テーマ:お茶のスイーツ集まれ!(445)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子 バームクーヘン
銀座 ねんりん家のMOUNT BAUM(マウントバーム)お抹茶です。大丸東京店でヴィヨンのバウムクーヘンも売っていて、そっちもいろいろ買って連休に備えました。
原材料 砂糖(国内製造)、加工油脂(植物油脂、バター、精製加工油脂、脱脂粉乳)、小麦粉、卵白加工品(卵白(卵を含む)、食塩)、加糖卵黄、アーモンドパウダー、バター、抹茶、でん粉、抹茶ペースト、乾燥卵白、食塩、還元水飴/トレハロース、香料、加工デンプン、膨張剤、乳化剤(大豆由来)、着色料(クロレラ末、クチナシ、カロテノイド)、環状オリゴ糖 100gあたり、468kcal 丸久小山園の宇治抹茶を使用。 長時間焼き上げた後、静かに寝かせて熟成させたのだそう。 抹茶の味はしっかりあり、ちょっと華やかな香りがします。 シロップっぽいというか、、、 そして食感は弾力アリ。 バターのお味もするし、アーモンドパウダーのどっしり感もあります。 バウム自体はちょっとどっしりした、荒っぽい舌ざわり。 かつ、弾力があります。 宇治抹茶のふくよかな香りか、、、。 コクがあり、抹茶感があり、食感に弾力があり、表面のかりっとしたコーティングの甘さがあり、美味しくいただきました! ←こんなブログですが良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてごめんさい) ねんりん家の桜のバウムの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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