テーマ:食べ物あれこれ(49649)
カテゴリ:お弁当
駅弁 創業明治25年 吉田屋さんの穴子づくしフルコース弁当を食べました!HPによれば、駅弁でもランキング入りするようなお弁当を作っていて、一流レストラン監修弁当なんかも作っている。
1350円だけど、穴子だし、ボリュームあるわけなので、コストパフォーマンスはよさそう、、、と思えます。内容次第だけど。 また、穴子好きにはたまらないネーミング。 カロリーはそれなりある。 わさびつき。そしてお総菜が狭そうに入っている。 むかって左からたれのかば焼き、真ん中は穴子にぎり、左はやわらか煮あなご。 左、甘辛で食感がある。 そして、意外と厚みもある。 骨が気になることもない。 真ン中のあなごは、酢飯になっていて、ごはんの味がかわっていい。 左はやわらか煮穴子。こちらのほうがやわらかいが、玉ゐとかに比べると食感はある。 しかし、まさに穴子づくし、フルコースで、豪華である。 柿の葉寿司とかって美味しいけれど、ああいうイヤミのない美味しさがあった。 ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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