テーマ:スイーツ★スイーツ(13109)
カテゴリ:スイーツ 和菓子 羊羹・棹菓子
またか、、、と思われましょうが、夏限定の今更羊羹。
鶴屋吉信の羊羹 華華火です。 しゃれたパッケージに入っています。 原材料 砂糖(国内製造)、小豆、水あめ、生あん(手亡豆、白小豆)、寒天/グルシン、炭酸Ca、乳化剤、着色(カルミン酸、クチナシ)、調味料(核酸) 100gあたり271キロカロリー パッケージに入っていると地味。 でも、袋からあけて、出してみると 表面、夜にあがる花火、美しいです。 琥珀羹の透明感をうまく利用した美しさ。 そして、間はふわっとした羊羹。紫いろです。 一番したは小豆の粒が沢山入った羊羹です。 上の表面は寒天ゼリー、下層の大部分が小豆の粒の食感と、濃厚な癖のある小豆あんこのお味です。小豆寄せみたいな印象です。 ワイルドというか、、、。 でも上の寒天ゼリーが舌ざわりがなめらかなので、全体的には上品な印象。 さすが鶴屋吉信、、、 目に美しく、美味しい。 賞味期限、きれてから食べたけれど、、、でも癒しの羊羹だった。 鶴屋吉信、以前UPしたつばらつばらの記事はこちら!つばらつばら、リピの記事はこちら!桜餅の記事はこちら!山つつじの記事はこちら!ゼリーの記事はこちら!つばらつばら(抹茶)の記事はこちら!新宿タカシマヤ限定抹茶パフェの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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