テーマ:スイーツ★スイーツ(13104)
カテゴリ:スイーツ 和菓子 羊羹・棹菓子
大阪の八尾市に本店がありつつ、青山表参道、上野にお店のある風土菓 桃林堂の花衣です。
原材料は砂糖(国内製造)、手亡、卵、水あめ、米粉、餅粉、小麦粉、寒天、抹茶/着色料(赤106、黄4,青1、青2) カロリー100gあたり267キロカロリー 藤棚をイメージした、花ごろも。 村雨(そぼろあん)、羊羹、浮島(蒸しカステラ)の組み合わせ。 藤色のそぼろあん、ごつごつしているけれど、くちどけがいいです。 真ん中はやわらかめの抹茶の羊羹。 蒸しあんはきめ細やかです。 渇き気味のそぼろあん、しっとり甘いようかん、やわらかい空気感をふくんだカステラ、三種類の食感のコラボです。 味わいは甘く、そしてこちらも品よく出来上がっていました。 以前UPした風土菓 桃林堂の小鯛焼きのか3種の菓子の記事はこちら!棹菓子、白桃の記事はこちら!五風十雨というもなかのセットの記事はこちら!イートイン、ぜんざいの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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それぞれ味わいも食感も違う3種類を合わせたお菓子なんですね。
色味も上品で美しいです。 流石は桃林堂❗ 抹茶のテイクアウト、、インパウンドの気持ちは解らなくもないけれど無理ですよね~(>_<) (2024年05月08日 08時36分29秒)
こんにちは(USM)
源氏物語の〔桐壺4〕を更新しました。 何かの欠点を見つけようとする者ばかりの宮中の中。 無カな家で病身の更衣は心細く苦しみが増すばかり。 (2024年05月08日 17時37分30秒)
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