テーマ:スイーツ★スイーツ(13104)
カテゴリ:スイーツ 和菓子 羊羹・棹菓子
大阪の八尾市に本店がありつつ、青山表参道、上野にお店のある風土菓 桃林堂の花衣です。
原材料は砂糖(国内製造)、手亡、卵、水あめ、米粉、餅粉、小麦粉、寒天、抹茶/着色料(赤106、黄4,青1、青2) カロリー100gあたり267キロカロリー 藤棚をイメージした、花ごろも。 村雨(そぼろあん)、羊羹、浮島(蒸しカステラ)の組み合わせ。 藤色のそぼろあん、ごつごつしているけれど、くちどけがいいです。 真ん中はやわらかめの抹茶の羊羹。 蒸しあんはきめ細やかです。 渇き気味のそぼろあん、しっとり甘いようかん、やわらかい空気感をふくんだカステラ、三種類の食感のコラボです。 味わいは甘く、そしてこちらも品よく出来上がっていました。 以前UPした風土菓 桃林堂の小鯛焼きのか3種の菓子の記事はこちら!棹菓子、白桃の記事はこちら!五風十雨というもなかのセットの記事はこちら!イートイン、ぜんざいの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ 和菓子 羊羹・棹菓子] カテゴリの最新記事
|
|