テーマ:食べ物あれこれ(49647)
カテゴリ:お弁当
疲れ気味なので、味つけの濃くないもので、栄養価の高いもの食べたいな~という気持ちになりました。
このお弁当をみたときに、「あ、京都の卵焼きは味うすめだし、胃にやさしそう」「はもって滋養強壮によさそう」でした。 通りがかり、催事出店されていた「京大徳寺 さいき家」さんの「はも寿司」を見つけて食べました。 (裏もうつしてみました) はもの旬は2回あるそう。 初夏の場合:6月〜7月 晩秋の場合:10月~11月 今ははもがあぶらがのった、美味しい時です。 酢飯はしまっています。 はもはやわらかく、ほねを感じず、でもそれなりにしまっている感じ。 はもは2種、たれとうめ、、、天ぷらとか食べたいかも。 鼻づまりなので、味がうすいと、、、微妙な味の違いがわからないか? 稲荷ずしの印象があまりない。。。 ふわっとやわらかいだしまき玉子。 食感がよかったし、やさしい味わいだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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