テーマ:食べ物あれこれ(49888)
カテゴリ:パン(ホテル系)
東京駅構内(改札内 グランスタ東京 1F)にある「プティ ガルガンチュワ」petit gargantuaは2021年に開店50周年を迎えた帝国ホテル 東京 ホテルショップ「ガルガンチュワ」のセカンドラインとなる、初の姉妹店。
そこで売っていた期間限定のブリッシュ、抹茶味です。 1個あたり648円だったか。。。 形もキレイだし、金箔ものっていて高級感があります。 小さいけれど、家族で分け合いました。 抹茶生地のブリオッシュはバター感があってコクがあります。 表面がちょっとサクっとしているような。 メロンパンのようなビスキュイ生地の部分があります。 また、粉砂糖がふりかけてあります。 真ん中は抹茶のチョコレート(やわらかい)、その下はチョコレート。 固くはありません。 チョコの部分は甘いけれど、ブリオッシュはパンなので、甘すぎる感覚はありません。 高級感たっぷり、、、ケーキではなく、菓子パンだろうけれど、パンというより菓子要素が強いが、ご進物用のパンとしては、使いでがありそう。 三分の1だと足りない、、、 が、満足でした。 帝国ホテル、フィナンシェの記事はこちら!インペリアビュッフェサールの記事はこちら!レ・セゾンのランチの記事はこちらとこちら!ブラウニーの記事はこちら!スタッフおすすめ、渋皮マロンのパウンドの記事はこちら!ラ・ブラスリーのテーブルマナーランチの記事はこちら!歴史あるメニューランチの記事はこちら!インペリアルラウンジ アクアでのアフタヌーンティの記事はこちら!ブルーベリ―のパイの記事はこちら!栗がごろごろタルトの記事はこちら!大人なインペリアルクッキーの記事はこちら!抹茶のケーキ、テ・ヴェールの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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