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テーマ:お値打ちワイン(628)
カテゴリ:海の幸
牡蠣のシーズンがやって来ました。的矢の牡蠣です。何時もながら形も揃って見入りもムラがありません。選別して、再度イカダに入れてプランクトンを食べさせ、綺麗に洗浄しているからです。良い物は手間が掛っています。 上手にムケば洗わないで食べれます。海水がショッパイので何もつけずに美味しいです。 他の牡蠣とは一線を画しています。よくワインが牡蠣に合わない、日本酒が良いと言う事を言う人がいますが、ワタの味の強い広島の牡蠣や水っぽい三陸の牡蠣の事を言っているのかも知れません。フランスのブロンの牡蠣や的矢の牡蠣を食べればワインによく合う事が分ってもらえると思います。ポン酢かけたら日本酒だとは思いますが、そのままや酢橘、レモン等で食べればミネラルと酸がしっかりした白ワインはよく合います。 今日の牡蠣には最近飲んで気に入ったモローのシャブリ グランクリュ レ・クロを合わせました。最高です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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