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テーマ:お値打ちワイン(628)
カテゴリ:ボルドー
先ほどのラ・グロレと比較の為にもう一本ビオのボルドーを飲んでみました。 このワインの方がいくらかビオらしいですね。しかしこれもなんだか中途半端で、また飲んでみようという気にはなりません。幾分自然派らしい感じがあると言うだけで、フレッシュなメルローのエキスを抽出したという感じはしません。 やっぱし、メルローやカベルネはビオに向かないのでしょうか・・・・ 美味しいビオのボルドー、臭いビオのボルドー等、ご存じの方がいたら教えて下さい。 販売店資料より 意外に思われるかもしれませんがビオロジックとは無縁と思われていたボルドーでもビオロジックなどの自然に則したブドウ栽培は急速に広がっています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008/10/25 07:31:52 AM
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