|
全て
| ワイン会のご案内
| 雑談
| ワイン会
| イタリア
| コート・ド・二ュイ
| ボルドー
| スペイン
| その他フランス
| カリフォルニア
| チリ
| オーストラリア
| ロゼワイン
| 自店
| その他 アルコール
| 日本のワイン
| ワインについて
| 南アフリカ
| その他の国
| パストゥグラン
| 海の幸
| ポムロール
| ブルゴーニュ白
| ボルドー左岸
| ボルドー右岸
| オーディオ
| サンテミリオン
| サンジュリアン
| サンテステフ
| ポイヤック
| マルゴー
| ローヌ 北
| シャンパーニュ
| アルザス
| ロワール
| オーストリー
| ブルゴーニュ赤
| モンラッシェ系
| ボジョレー
| ローヌ 南
| ジュヴレ
| ヴォーヌ・ロマネ
| ムルソー
| シャブリ
| ニュージーランド
| コート・ド・ボーヌ
| アクセサリー
| 美味なるワイン
| ニュイサンジョルジュ
| 野菜・果物・総菜
| 肉
| 調味料
カテゴリ:海の幸
島で見つけた寿司屋です。 地物が旨いです。 船で鳥羽から20分位です。カワハギの寿司が旨いというので食べに行きました。 先ずは活きたカワハギのお刺身です。一匹2000円です。 東京や広島で水槽で生きているカワハギとは身の締りが違います。コリコリ・シャキシャキと言う感じです。肝も旨いです。 続いて食べたのがホーヤ貝の刺身です。でっかい貝が水槽にいるので注文してみました。肉食系の貝の様です。場所によっては毒があるのかも知れません。 非常に歯ごたえがよく甘みもあって美味しかったです。一個1500円でした。 食べた貝です。大きいですよ。 地魚色々 上にぎり 2000円 車海老も地物の天然物です。カワハギの肝も軍艦巻で登場です。タコ・甲イカ・鯵・スズキ・鰈・穴子・マグロです。 なかなかシャリも美味しく良い寿司でした。また行きたい店ですね。 御馳走様でした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009/04/02 11:28:47 PM
コメント(0) | コメントを書く
[海の幸 ] カテゴリの最新記事
|
|