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カテゴリ:スペイン
スペインでパーカー100点を得た数少ない作り手のアルタディが作るアッパーデイリーワインです。 クラスを超えた圧倒的なパフォーマンスを感じます。 このワインは2004年のヴィンテージから飲んでいますが、2010年は若い時に飲んでも美味しい年ですね。力のあるワインですが重たく感じません。 グルナッシュ種特有の味わいは持っていますが、フランスや他の産地とは違ったスペインワイン特有の味わいに仕上がっています。 スモーキーでスパイシーなワインですが、チャーミングなイチゴジャムの様な香りがあって、若いのに適度な熟成感を感じます。これはきっと古樽熟成のやり方が巧いのでしょう。余韻も綺麗で長く、ワインだけで楽しめるワインです。 洗練されたBBQや炭火焼きの料理や焼き肉等に良く合うワインだと思います。 販売店資料より アルタディのオーナー、ホアン・カルロス・ロペス氏が、1996年に新たにガルナッチャ=(グルナッシュ)の可能性を求めナバーラでスタートしたワイナリーがアルタスです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/11/22 04:57:36 AM
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