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2012/11/05
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カテゴリ:ワイン会

009.jpg

内側:養殖 外側:天然

 

「志乃ざき」&「かがり火」   2012・10・31

 

お献立

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うざく

006.jpg
鰻のレバーペースト・ヒレ焼き・骨

このレバーは鰻の肝の肝臓部分だけを集めて作っています。超レアな料理です。

一年間鰻を売っていて捌いた時に取れてしまう肝の肝臓部分だけを貯め込んで作っています。

011.jpg

天然・養殖 鰻の白焼食べ比べ

手前の大きいのが天然

天然の方が魚らしい味わいで、ネットリしていて無駄な脂が無い。

養殖は何時もの鰻の味でした。

015.jpg
鰻の肝焼き

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天然 鰻の蒲焼

旨い・・・何時も食べてる鰻と違いますね!!

028.jpg
鰻の炊き込みご飯

これは篠崎さんの得意料理!!

031.jpg

お替り自由なのですが、食べ過ぎるとワインが飲めない!!

038.jpg
肝吸い

026.jpg

お新香

 

041.jpg

 

★アンペリデ・アルマンスB・キュヴェV・エクストラブリュット 2007

フォル・ブランシュ 70%、シャルドネ 30% ロワール地方

★フィリップ・ゴネ ロワ・ソレイユ ブラン・ド・ブラン 

シャルドネ100% シャンパーニュ地方

 

白ワイン

★ムルソー 2007 ロドルフ・ドゥムジョ

シャルドネ100% ブルゴーニュ地方

★ドメーヌ・ド・ラ・ソリテュード 1995 

ソーヴィニヨン・ブラン50% セミヨン50% ボルドー地方 ぺサック・レオニャン地区

 

赤ワイン

★ポマール 一級 ルジェンヌ 2004 バロ・ミロ 

ピノ・ノワール100% ブルゴーニュ地方

★コート・ロティ 2001 タルデュー・ローラン 

シラー100% ローヌ地方






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Last updated  2012/11/27 12:21:16 AM
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