|
全て
| ワイン会のご案内
| 雑談
| ワイン会
| イタリア
| コート・ド・二ュイ
| ボルドー
| スペイン
| その他フランス
| カリフォルニア
| チリ
| オーストラリア
| ロゼワイン
| 自店
| その他 アルコール
| 日本のワイン
| ワインについて
| 南アフリカ
| その他の国
| パストゥグラン
| 海の幸
| ポムロール
| ブルゴーニュ白
| ボルドー左岸
| ボルドー右岸
| オーディオ
| サンテミリオン
| サンジュリアン
| サンテステフ
| ポイヤック
| マルゴー
| ローヌ 北
| シャンパーニュ
| アルザス
| ロワール
| オーストリー
| ブルゴーニュ赤
| モンラッシェ系
| ボジョレー
| ローヌ 南
| ジュヴレ
| ヴォーヌ・ロマネ
| ムルソー
| シャブリ
| ニュージーランド
| コート・ド・ボーヌ
| アクセサリー
| 美味なるワイン
| ニュイサンジョルジュ
| 野菜・果物・総菜
| 肉
| 調味料
カテゴリ:スペイン
サンセヴァスティアンから車で45分の港町Getariaにあるカイアというシーフード料理の店に行ってランチを食べました。 Getariaの港 店の外で炭火で魚を丸焼きにしています。 平目・ナマズ・鯛 港から見たKAIA 坂を登った上にあるエントランス。 丁寧なサービス、船内の様なインテリア、典型的な高級シーフード料理屋です。 日本語のメニューが出てきて吃驚!! 日本人そんなに来るのかな??? バスクの人って親日的なのかな・・・ 突き出しのツナ・・・フレッシュで美味しい!! 車で行ったし夜飲むのでワインは無しで水とオレンジジュース 席からの眺め・・・良い天気でした。 先ずは魚のスープ 焼き魚が美味しいのですが、夜は三ツ星店で食事する予定なので、前菜主体に軽く食べることに・・ 魚やエビ等の出汁が出て美味しい!! ブイヤベースの様です。 イカ焼き 甘味があって肉厚で美味しいイカです。 ハマグリの漁師風 アカザ海老のグリル。地中海物と違って甲羅が固い。味も デザートのカスタード・・・凄いボリューム!! 眺めの良い席でとてもくつろげた良いランチでした。ご馳走様です。 この町教会も立派でまたゆっくり来てみたいです。 アンチョビ屋さんを発見 お土産を買う事に・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014/12/03 02:30:35 AM
コメント(0) | コメントを書く
[スペイン] カテゴリの最新記事
|
|