テーマ:●食べた物の画像♪(84940)
カテゴリ:外食 うなぎ
父のオススメ店、両国の明神下 神田川支店でうなぎを食べました!文化2年創業の本店からのれん分けされて、1918年(大正7年)に創業したこのお店、たれもその後、独自に進化したお店とのことです。
神田川4 posted by (C)家族で眼鏡 私は名前は知っていたものの、はじめて行きましたが、うなぎとすっぽん料理のお店です。 神田川1 posted by (C)家族で眼鏡 どんなうなぎが出てくるかドキドキしました。 来てみてびっくり!うなぎがとても大きいです。おそらく特上のうな重4838円(税サ込)。 神田川5 posted by (C)家族で眼鏡 大きいすがたのまま、ふっくらとしていて、きちんとうなぎの食感があります。でも骨の心配はなくやわらかい。 お味は食べなれていない系統。うな重、タレとしては、甘辛くない!!アクセントにかけてみた山椒もあまりきいてこない。あっさりしています。(本店もあっさりしているらしい) 神田川2 posted by (C)家族で眼鏡 でも、逆に漬物類は甘辛だったり、お味が複雑です。 はじめは塩分がきいていないので変な気がしましたが、大量の付け合せの漬物類と交互に食べていると、これはこれでクセになりそうなほっくりしたうなぎ、、、、です。 神田川6 posted by (C)家族で眼鏡 こういううなぎも東のうなぎなのかなぁ~~。 けっこうな量がありましたが、イメージと違うけれど、美味しいなぁ~と飽きが来ない。これはこれでおいしい、とぺろりと食べてしまったのでした! 神田川3 posted by (C)家族で眼鏡 ちなみにおすましはあっさりでした。ごはんは、希望すれば量を多くしてくれます。 神田川8 posted by (C)家族で眼鏡 2Fの個室でいただきましたが、部屋はひろびろとしていました。お店のかたも親切でした! ←よろしかったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食 うなぎ] カテゴリの最新記事
ふっくらおいしそうですね。やっぱりウナギはふっくらがいいですね。ウナギ大好き。
私は脂ののった味のしっかりふっくら系を諏訪湖まで食べに行きますが、この頃は年寄りになったので一番上のびっひりの上にご飯の間にも入っているのは食べきれません。下から2番目の一段重ねで十分になりました。 東京のウナギは上野でしか食べてないかな。そこもおいしかったです。 (2016年03月16日 09時53分29秒)
うなちゃん、大好きです。
(2016年03月16日 12時54分47秒)
久しぶりの鰻の記事ですね😃
最近は鰻が高騰してますから、益々豪華に感じます。 家族で眼鏡さん、鰻お好きですものね(^^) ふっくらとしたあっさり系なんですね。 そして大きくて立派ですー❗ こんなに立派だとあっさりしていないと食べきれません。 おつけものとバランスを取ってる所も心憎いです。 私は鰻は名古屋流のまぶしばかりです(*^^*) (2016年03月16日 15時34分08秒)
きゃ~、立派なうなぎですね。
しかも個室で召し上がったとは。 さすがお父様のお薦めですね~♪ あら、甘辛ではなく。 そういうタイプのたれってであったことがないのでどんな感じなのかしらと思ってしまいます。 九州のタレは滅茶苦茶甘かったりしましたけれど(柳川) あ~、やっぱりお店の鰻は迫力ありますね。 と、いうか、お高いだろうなと思ってみるのでなおさら。 (2016年03月16日 18時29分29秒)
灰色ウサギ0646さん
>ふっくらおいしそうですね。やっぱりウナギはふっくらがいいですね。ウナギ大好き。 思い出しただけでも、うっとりしてきます。 うなぎって本当においしい。 そして、せっかく食べるのであれば、美味しいうなぎをいただきたいのです。 灰色ウサギさんは諏訪までいらっしゃるのですね! 素晴らしいです。 ふっくらしているものは美味しいですよね。 一番上のうな重の鰻はやっぱり大きい。 そのぶん、ごはんの量も多くなったりしますよね。 あ、間に入っているものもありますね。すごく贅沢です。 灰色ウサギさんも本当にうなぎがお好きなのですね。 上野だと伊豆栄かしらとも思いつつ~。あそこもここと同じく、甘辛ではないタイプですよね! (2016年03月16日 20時31分25秒)
バームクーヘンさん
>久しぶりの鰻の記事ですね😃 日本橋高島屋の野田岩にも行くのですが、あそこは撮影禁止なので、記事にできないのです。がっかり~。 >最近は鰻が高騰してますから、益々豪華に感じます。 そうでしたね。 鰻、もう身近ではなくなってきました。 >家族で眼鏡さん、鰻お好きですものね(^^) > 大好きです~。うなぎは文化ですし♡ >ふっくらとしたあっさり系なんですね。 これはそんな感じでした。 >そして大きくて立派ですー❗ そうなんです~~!立派です~♡ >こんなに立派だとあっさりしていないと食べきれません。 飽きちゃうと困っちゃいますよね。 味わいも薄いし、心配しましたが、だんだんやめられない勢いで食べました~。 >おつけものとバランスを取ってる所も心憎いです。 そうですね。おつけものとのバランスが良いです。 > >私は鰻は名古屋流のまぶしばかりです(*^^*) あれも大好きですね!名古屋は名古屋の食文化がありますよね。 ----- (2016年03月16日 20時40分03秒)
Belgische_Pralinesさん
立派なうなぎでした。 個室も広くて~~。 良かったです。 鰻好きは遺伝なのかもしれません。 > >あら、甘辛ではなく。 はい。江戸って甘辛の味わいが強い気がするんですが、そんなことなはかったです。 >そういうタイプのたれってであったことがないのでどんな感じなのかしらと思ってしまいます。 なんだろう、照り焼きみたいなお味が東っぽいと思いました。 ひつまぶしとかも甘辛が強いですよね。 >九州のタレは滅茶苦茶甘かったりしましたけれど(柳川) え~!!そうなんですね。好き嫌いが分かれそうですね。福岡も有名ですよね! > >あ~、やっぱりお店の鰻は迫力ありますね。 >と、いうか、お高いだろうなと思ってみるのでなおさら。 そうなんですよね。また食べたい。 あなごもうなぎも、お高いですよね。 でも両方美味しいの~。 ----- (2016年03月16日 22時04分25秒)
Blue*Hawaii**さん
>おお~立派なうなぎですね! >ふっくら美味しそう(^-^) >今日はうなぎを食べたい気分です♪ はい~。 さすがに立派でございました。 ふっくらとね! うなぎ、私もまた食べたい~。 ----- (2016年03月16日 22時17分47秒) |
|