テーマ:食べ物あれこれ(49637)
カテゴリ:食事
食べログでも評価が高い、魚が美味しい居酒屋、SAKANA CUISINE RYOに、箱根に行ったあとに寄りました。
高評価ではありますが、お店が広いため、予約なしでも入ることができるのもメリットのようです。 もう、あまり覚えてないのですがー。通されたのは2階でした。危なかった~! お通しです。鶏むね肉のバンバンジーだったような気がします。 向かって右からカマンベールチーズを揚げたもの。梅酒のおゆわり。タコのフリット。この手のものは手堅く美味しいですよね! お刺身盛り合わせー。これは美味しい。 胡麻豆腐の揚げ出しだったか。もっちりとして、なかなかのものでした。 天ぷら。カラッと揚がる。 炙りマグロのサラダだったか? 鯖の焼きおにぎり。食べてない。 あ、右上、牡蠣も頼んだのでした。しめで食べたのはいくらのおにぎりです。 ほろほろと崩れんばかりに、柔らかく握られたコメ。 人数が多いと、いろいろ楽しむことができていいですね! ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食事] カテゴリの最新記事
おはようございます
小田原なのでかまぼこのお店かと思いました^^ (2019年07月09日 07時39分28秒)
サカナキュイジーヌだなんていいですね~♪
お刺身がほんとに美味しそう。 マグロをサラダにって使い方流行ってるのかしら。 〆がいくらのおにぎり♪♪♪ そうですよね、人数がいないとこれだけの種類は無理。 (2019年07月09日 10時10分43秒)
箱根の帰りに小田原で夕食、良いですね。
サカナキュイジーヌ・リョウとは洒落た店名です。 小田原ですからお刺身でしょうが、炙りマグロのサラダに魅かれます。 多種類食べられるのはある程度人数がいないと無理ですよね。 何人でいらしたのですか? (2019年07月09日 11時02分48秒)
こんにちは(USM)
先日サバの味噌煮を作って食べる頃に骨の多さに苦労した。 焼いた方が骨もパリパリ食べられると思いながら食べた。 今回amazonより「貝印の骨抜き」を取り寄せた。 使ってみたがピンセットよりは幾分使いやすかった。 味噌煮前は骨が取り難いと思い、味噌煮あとで骨を取った。 骨は取り易いがサバの身がバラバラになってしまった。 寿司屋では上手に骨抜きをしているが皆はどうなのだろう。 子供達は骨が有るからと言う理由で魚を食べない。 続きはまた明日。 (2019年07月09日 12時30分18秒)
こんばんは☆
いつもありがとうございます! 仙太郎さんの玉露おはぎは予約、教えていただきありがとうございます。百貨店で手に入るなんて嬉しいです。 いくらのおにぎりがおいしそう。 応援☆ (2019年07月09日 23時02分03秒)
.
*------*------*------*------* ★こんばんは。 コメントや応援に、感謝いたします。 詩を読んで下さり、有り難うございました。 🍙天麩羅と、お握り。 とても美味しそうでした。 ✉相変わらず梅雨寒の、東京郊外です。 きょうは、雨も降りました。 風邪など引きません様に、 お気を付けくださいね。 ♪また来ますね~🌠おやすみなさい🌠Bye *🌳❤✿゚~*✨*✨✨*.7/9.応援*P*♪ *------*------*------*------* . (2019年07月09日 23時11分07秒) |
|