テーマ:スイーツ★スイーツ(13054)
カテゴリ:スイーツ マカロン
紀尾井町やJR四ツ谷駅ビルのアトレ内にあるラ・プレシューズのマカロンをいただきました!
ツレはマカロンを好まないので、わたしと我が家のフルーツ男子の二人でわけました。 原材料は上記の通り。 キャラメルサレ、アプリコット、パッションフルーツ、ラズベリー、ピスターシュの5種 フルーツ男子はラズベリーとパッションフルーツをチョイス。 わたしはアプリコットとピスターシュとキャラメルサレ。 マカロンは表面が硬く、そしてサクッと割れて、中にクリームがたっぷり入っています。 アプリコットからいただきました。 甘い、マカロンの記事。 それがさくっとわれて、しっとりとしたアンズの香りもまろやかなアーモンドクリームが入っています。 やっぱり美味しい。 そして、ピスターシュも同じような食感です。 味わいにピスタチオのコクがあります。 ピスタチオの味わいって、なんだか表現しづらいけれど、口に残りすぎず、上品ながら、個性があっていいというか。 やっぱりピスタチオスイーツ、惹かれます。 そして最後はキャラメルサレ! 原材料の通り、チョコが使われていて、クリームの印象などは初期はチョコなのですが、口からとけていくにつれて、濃厚な甘さが、、、。 そう、プリンのキャラメルソースみたいな印象になります。 アーモンドとチョコのコク、そして香ばしいキャラメル味のコラボはなかなかなのでした。 うれしいいただきものでした! ←良かったらクリックお願いします!(別ウィンドウじゃなくてすみません) 私が2008年にUPした恵比寿アトレで購入した生ケーキとモンブランの記事はこちら!、プリンとモンブランの記事はこちら!2009年にUPしたモンブランの記事はこちら!プリンは翌朝食べしたようです。2010年にUPしたモンブランの記事はこちら!2011年の冬にUPしたモンブランの記事はこちら!秋にUPしたモンブランの記事はこちら!2012年のモンブランの記事はこちら!ケーキ3種の記事はこちら!2014年のモンテリマールとビシュロンのケーキの記事はこちら!モンブランの記事はこちら!2015年のモンブランの記事はこちら!2016年のモンブランの記事はこちら!華やかなエクレア2種の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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