カテゴリ:食べ物 嗜好品
大人気、さけ茶漬け、いくらの醤油漬けを紹介したご紹介した、いただきものらしい(?)新潟 加島屋さんの貝柱の旨煮です。
![]() HPより 貝柱のうま煮 大ビン 2,700円(税込) <本体 2,500円> ![]() オホーツク海で育まれた帆立貝柱を、清酒・醤油・みりんで柔らかく煮含めました。そのままでも美味しくお召し上がりいただけます。また、炊き込みご飯・大根サラダなど、幅広くご利用いただけます。 ![]() カロリーは100gあたり137キロカロリー。 さて、貝柱の旨煮を食べてみますと・・・。 見た目、形をたもっているのに、はしをつけると、ともするとすぐほぐれるほどの、やわらかさです。 ![]() なんだろう、噛むと旨味だらけ、、、、 ほたての味わい、、、かなりなおいしさ。 歯にやさしい。 味覚に心地よい、、、、。 ![]() これも白いごはんにばっちりあったのでした。 ![]() 加島屋、切り落としの魚の記事はこちら!イクラしょうゆ漬けの記事はこちら!定番!さけ茶漬けの記事はこちら! ![]() ![]() ![]() お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物 嗜好品] カテゴリの最新記事
|
|