テーマ:食べ物あれこれ(49804)
カテゴリ:健康対策・旬
北海道産の赤肉メロンです~。
確か富良野、、、 メロンの茎がひからびてくると食べごろらしい。 それなりにひからびてる気がした。 でも食べてみたら、完熟ではなかった。とはいえ美味しい。 ただ、せっかくなので半分は冷蔵庫に冷やして待つこと(?)3日。 さらに熟して見た目もオレンジ色がさらに赤身を帯び、やわらかくなり、味わいは濃厚になった(がそっちは撮っていない)、、、。 一緒に送られてきた緑色のメロンも食べるのが楽しみ!ちょうど食べごろかな~。 後でラベルをを見つけました!北海道ふらのメロンでした!(2021/08/07) ←ポチ、お願いします~!(別リンクじゃなくてごめんなさい) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[健康対策・旬] カテゴリの最新記事
|
|