美味しい物好きで健康志向
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千代田区紀尾井町 中華 桃の木で壮行会に参加しました。 5年連続でミシュランを獲得し続けた伝説の中華料理【桃の木】が東京ガーデンテラス紀尾井町に移転し、2023年度も一つ星を獲得しているお店です。 ランチ、カジュアルコースで、夜と同じ内容ですが、ボリュームを小さくしているのだそうです。 まずは◆前菜3種盛り合わせ サーモン、 蒸し鶏、おつけもの。 あっさりとしていて、素材感のある内容です。 ごま油が効いているでもなく、フレンチとか和食を混合させているような、、、昔ながらの中華っぽさはないながら、食べやすい。 ポール・ダンジャン・エ・フィス・ブリュット・ダンジャン・フュイNV 1パイ2200円→期間限定価格1500円 英国王室から愛されるシャンパン。あっさりベースに風味のある感じの泡。 4分の1くらい飲んで、飲める人に渡す。 ◆茄子の唐辛子香り揚げ ~桃の木オリジナル~ え?って思いますよね。 とうがらし食べるの?って? とうがらしは食べません。 かおりづけだけ。 とうがらしに埋もれた皿のなかから、給仕のかたが、揚げ茄子をとりだして、皿の上にのせてくれます。 サクっとした衣のなかに、とろけるようななす。 塩味が効いて、これはなかなかです。 そして、揚げ茄子は、唐辛子系のヒリヒリしたからさはないです。 ◆本日のフカヒレスープ きくらげなどとともに。 こちらは普通に美味しいスープでした。 身体にとてもよさそう。
◆海老のマンゴーマヨネーズ和え マンゴーの風味がちゃんとする、甘辛のソースにあつい海老が入っていて、なかなかでした。 サーブの人は固定ではなくわりと入れ替わりますした。 声が聞き取りづらいパターンもあり、花びらがたべられるのかどうかとか、いざ食べる際に迷う案件、言っていたかもしれないけれど、私は聞こえなかった。 尋ねようとしても、サーブの人はさっといなくなってしまう。 祝日だったし、人手薄なのかな、、、と思いました。 でも、品数が多く、どれも凝っていて楽しめました。 続きは次回~!
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食べ物と健康への興味を書くつもりが、いつの間にかスイーツ中心に!!!スイーツハンターと呼ばれるまでになっちゃいました(笑)
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