美味しい物好きで健康志向
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千代田区紀尾井町 中華 桃の木のカジュアルコース、続きです。 このコースのなかで 一番人気だったのは、、、 ◆お箸でほぐれる黒酢酢豚 です。 とろとろに煮られて、柔らかいです。そして、たれが甘さと酸味があり、八角とかの中華らしい香りがきます。 饅頭がそえられてきますが、しっかりつけて食べました。 手前の植物も、刺身みたいに穂の部分がたべられるのか、、、そのあたりちょっとわからなかった。 ◆蓮の葉ちまき 大きな蓮の葉をあけると、ごはん。 とろみのあるもちごめ、挽肉のお味などを覚えています。 かおりもよく、ちょっとこってり感があるため、漬物もおいしくとりあわせていただけました。 お茶が運ばれてきます。唐子がかわいい。 ◆本日のデザート カスタード団子 さらっとしたシロップのなかに、もちもちっとした団子が入っています。 あたたかみのあるカスタードが入っていたかと思います。 さっぱりと、でも御菓子らしい味として楽しみました。 この日、デザートは300円プラスすると、世にも珍しい棗(なつめ)を食べることができました。 ひとかけら頼んだ人から分けてもらいました。 ドライフルーツの味わいとは全然違いました。 梨を上品にした感じ、、、柿のようでもありますが、甘さもかおりも食感も、主張の少ない上品なものでした。 この日のコース、酢豚が一番人気でした。 そして、楽しかったのはその1でご紹介したとうがらしの中に埋まっていた茄子!でした。 桃の木 カジュアルコースのその1の記事はこちら!
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食べ物と健康への興味を書くつもりが、いつの間にかスイーツ中心に!!!スイーツハンターと呼ばれるまでになっちゃいました(笑)
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