カテゴリ:パン
TRUFFLE Bakeryの駅にあるスタンドで、パンを買いました。私が買ったのは新橋駅です。
よく行列をしているお店というイメージです。 ![]() 白トリュフの塩パンはこのお店の代表的なパンです。 ロールパンと侮ってはいけません。 使われている素材を、こだわりをもって選んでいるからです。 まず、香りづけは白トリュフ(アルバ産のフリーズドライにした最高級のもの)、黒いトリュフよりも希少性の高いトリュフを使ってます 素材は、小麦粉はカナダ産の一等粉、マーガリンなどは使わずフレッシュバター一択で作られているそうです。 トリュフオイルには、アルバ産の白トリュフとフランス産のエキストラファインソルトを使用。 ![]() パンの中には自家製オリジナルトリュフバターを巻きこみ、3か所にトリュフを入れて焼かれたこのパンの出来上がりは、、、。 バゲットの耳のような、固さのある表面。ロールパンだと思って噛むと、予想と違う弾力に驚かされます。 なかは、しっとりとも、かわいてもいない、やわらかい生地。 ロールパン特有の甘さはなく、いかにも食事パンという味わい。 ![]() トリュフの香りと、塩の味わいがまざり、かつバターの使い方のせいか、味わいがロールパンのイメージを覆すリッチさでした。 1個248円。ロールパンとしてはお高いけれど、なんだか納得しました。 ツレも気に入っていたようです。 続きは菓子パンを紹介します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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