テーマ:スイーツ★スイーツ(13133)
カテゴリ:和菓子
大阪の八尾市に本店がありつつ、青山表参道、上野にお店のある風土菓 桃林堂の五智菓(GOCHIKA) かりんです。
![]() 一袋470円です。 五智菓(GOCHIKA)は、にんじん、れんこんといった野菜など、10種類くらいを作られていて、5種類ずつ箱詰めにされているものもありました。 私は食べやすいそうで、喉によいかりんにしてみました。 ![]() 原材料はかりんと砂糖だけ。シンプルです。 でも、この菓子の根来の通り、かりんの味とかおりが、砂糖のなかに閉じ込められている、、、のです。 ![]() ドライフルーツよりも、感覚としてすこしやわらかめの食感です。 一般的な砂糖漬け、、、たとえばピール菓子よりも砂糖の甘さは控えめです。いいお砂糖を使っているのでしょうか。 花梨の甘酸っぱさもあわせて、なんとも好みな仕上がりの和菓子でした。 以前UPした風土菓 桃林堂の小鯛焼きのか3種の菓子の記事はこちら!棹菓子、白桃の記事はこちら!五風十雨というもなかのセットの記事はこちら!イートイン、ぜんざいの記事はこちら!花ごろもの記事はこちら!代表菓子、花山饅の記事はこちら!もなか 大坂の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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