|
全て
| ワイン会のご案内
| 雑談
| ワイン会
| イタリア
| コート・ド・二ュイ
| ボルドー
| スペイン
| その他フランス
| カリフォルニア
| チリ
| オーストラリア
| ロゼワイン
| 自店
| その他 アルコール
| 日本のワイン
| ワインについて
| 南アフリカ
| その他の国
| パストゥグラン
| 海の幸
| ポムロール
| ブルゴーニュ白
| ボルドー左岸
| ボルドー右岸
| オーディオ
| サンテミリオン
| サンジュリアン
| サンテステフ
| ポイヤック
| マルゴー
| ローヌ 北
| シャンパーニュ
| アルザス
| ロワール
| オーストリー
| ブルゴーニュ赤
| モンラッシェ系
| ボジョレー
| ローヌ 南
| ジュヴレ
| ヴォーヌ・ロマネ
| ムルソー
| シャブリ
| ニュージーランド
| コート・ド・ボーヌ
| アクセサリー
| 美味なるワイン
| ニュイサンジョルジュ
| 野菜・果物・総菜
| 肉
| 調味料
カテゴリ:海の幸
送料込みで¥4830と言う事で買ってみました。 届いたのはこんな河豚でした。 表示は800~900gとなっていますが届いたのはギリギリセーフの800gです。 長崎産のトラフグです。2匹入っています。 当然毒の部分は取ってありますので、包丁の苦手な方は調理ハサミでぶつ切りにして鍋に入れれば全部食べれます。 写真左上が河豚の皮です。 最後は全部鍋に入れれば良いので、半氷の状態で大雑把におろして、ふぐ刺しを作りました。 下手糞が切ったふぐ刺しは旨いですね。板前さんが切った刺身より厚みが揃っていないので味があります。 皮も湯引きしたては美味しいです。 残りは全部鍋です。大雑把におろしたので骨に沢山身がついていて良い味です。 最後は絶品の雑炊を楽しみました。 十分4人前はありました。 普通の人なら5人で丁度良いかも知れません。一人1000円で河豚が堪能出来ます。生簀付きのオドリ@@河豚の店より美味しいですよ。 これなら時々家でも河豚が楽しめます。 合わせたワインはドイツの辛口リースリングです。良く合います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[海の幸 ] カテゴリの最新記事
|
|