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カテゴリ:海の幸
これ中国産を下関で加工したものですが、安いと思います。1kg 4179円です。 河豚は調理が免許制度なので実は調理方法が最も遅れた食材の一つです。 刺身・鍋・唐揚・焼き位しかありません。 そこで比較的安い河豚を買って新しい料理に挑戦したいと思っています。 毒は取ってありますから、後は河豚の旨味と食感を活かした料理を作って行けばよいのです。 酢豚風にしてみました。美味しいですね。河豚の唐揚を酢豚風のあんで仕上げます。長ネギと千鳥酢を使ってあっさり系の「河豚の酢豚風」にしました。 残った河豚でスープを取ってイタリアの米で「河豚のリゾット」を作りましたがこれも良いです。チーズも合いますよ。 軽く煮て、骨で取った出汁を使って、煮詰めた赤ワインで作った「河豚の赤ワイン煮」も良いです。 届いた時の状態 皮やアラも入っています。 モチモチした身を活かした料理をドンドン作ってみたいですね。 当然和食の河豚も良いですが、中華風や西洋風もあっても良いと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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