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カテゴリ:海の幸
日曜日が長男の誕生日だったので家で日本海の魚と宮崎牛を取り寄せてお祝いをしました。 一番良く買っている福井の鮮魚セットです。何が入って来るか分からないのですが、希望は刺身・煮魚用、貝希望、後はお任せで注文しました。 ¥2980のセットに入っていたのは、スズキ800g、鯛、サヨリ5匹、鯵2匹、赤バイ貝3個、平目でした。 偶然にも長男の好きな刺身用の白身魚ばかりで大喜びでした。 前菜として、スズキと平目は薄造りでポン酢で、サヨリと鯵はショウガとアサツキで、バイ貝は刺身でワサビで食べました。鯛は冷凍して正月用です。 特に鯵は脂が乗っていて美味しかったです。 合わせたワインは2年前に買った「エリザベート・アヴリル・ブリュット」です。
メインの料理は宮崎牛のヒレとスズキの半身を鉄板で焼きました。 スズキが旨かったですね。 合わせたワインは息子が生まれた時に沢山買ってまだ地下のセラーに沢山残っているCh.マルゴーの1985年です。比較的良い年に生まれてくれたので助かっています。
〆は自社の洋梨のケーキです。 やっと息子もマルゴーの良さが分かる年になりました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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