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カテゴリ:海の幸
冬の間は隔週で買っている福井の鮮魚セットが届いて来ました。 今回は量多め、刺身・焼き魚用でイカを入れてで注文しました。 すずき600g、ふくらぎ550g、赤鰈3匹@160g、するめいか2匹、カワハギ240g、鯵2匹@200gです。送料込みで3800円です。 先ずは「すずき」は先日好評だった中華料理の清蒸鮮魚にする事になりました。 アクアパッツア、奉書焼やパイ包み焼きも良いのですが、清蒸鮮魚は簡単で美味しいです。 フクラギは刺身、赤鰈は氷温庫、イカは刺身、カワハギは薄造り、鯵は叩きです。 鯵・スズキ・カワハギ・フクラギの4種の頭やアラを大根と一緒に煮込みました。 この4種混合大根が美味しいですね。和風ブイヤベースと言った感じです。 良く食べる若い息子がいるので、赤鰈以外は全部一回で無くなります。 毎回違う魚が来るので飽きませんね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/01/16 07:13:19 PM
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