|
全て
| ワイン会のご案内
| 雑談
| ワイン会
| イタリア
| コート・ド・二ュイ
| ボルドー
| スペイン
| その他フランス
| カリフォルニア
| チリ
| オーストラリア
| ロゼワイン
| 自店
| その他 アルコール
| 日本のワイン
| ワインについて
| 南アフリカ
| その他の国
| パストゥグラン
| 海の幸
| ポムロール
| ブルゴーニュ白
| ボルドー左岸
| ボルドー右岸
| オーディオ
| サンテミリオン
| サンジュリアン
| サンテステフ
| ポイヤック
| マルゴー
| ローヌ 北
| シャンパーニュ
| アルザス
| ロワール
| オーストリー
| ブルゴーニュ赤
| モンラッシェ系
| ボジョレー
| ローヌ 南
| ジュヴレ
| ヴォーヌ・ロマネ
| ムルソー
| シャブリ
| ニュージーランド
| コート・ド・ボーヌ
| アクセサリー
| 美味なるワイン
| ニュイサンジョルジュ
| 野菜・果物・総菜
| 肉
| 調味料
カテゴリ:海の幸
最近日本海の鮮魚セットにハマっていましたが、今回は瀬戸内を取り寄せてみました。 まあ毎週日本海では魚種が決まって飽きて来たので変えてみました。 初めてのお店です。 届いた魚です。段ボールに入っていました。 全部ワタと鱗を取ってもらいました。 鮮魚セットは多くの店が扱っていますが、意外とこの下処理をしてくれる店が少ないのです。ましてやこれだけ綺麗にパックされている店は貴重です。 魚種は6種類です。 平目の刺身用です。切れば良いだけです。ピチットシートに水分取られて昆布〆状態でした。 平目のアラ 唐揚と味噌汁にしました。 キスです。刺身でも食べれる鮮度でした。天麩羅と塩焼きにしました。 オコゼです。刺身用とは書いてありませんが、凄い弾力なので薄造りでポン酢で頂きました。頭は唐揚と味噌汁に 肝が付いていたので軽く蒸してポン酢で頂きました。 美味でした。 マゴチです。頭は味噌汁、身は唐揚にしました。これも旨い!! 鰈です。煮付けにしました。子も入って美味しいですよ。 トラハゼです。天麩羅と塩焼きにしました。これも良い弾力があって旨いですね。 と言う事で小魚が沢山入っていましたが、酒飲みには良いですね。 どれもとても美味しかったです。 昔良く釣った魚が入っていました。懐かしいですね。 丁寧な仕事がしてあってとても良い店だと思います。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/01/27 03:18:23 AM
コメント(0) | コメントを書く
[海の幸 ] カテゴリの最新記事
|
|