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カテゴリ:海の幸
http://www.d1.dion.ne.jp/~iis/frame.html http://r.tabelog.com/oita/A4401/A440101/44000859/ http://gourmet.yahoo.co.jp/0006338425/ 大分のフレンチレストランです。 パコーのお店で修業されたシェフが、現代的フランス料理を作っています。 ムースと言うかカプチーノ風の泡のソースが特徴です。 一皿目 毛蟹のクレソン風味の泡ソース 蟹の身をほぐして食べやすい一皿です。
大分産赤貝のサラダ、オレンジピール風味 新鮮な赤貝が美味しいです。オレンジも合っています。 ウチワ海老のビスク風ソース 海老の殻や頭で取っただし汁のスープの中に軽く火を通したウチワ海老が入っています。 メバルのポワレ、グリーンアスパラ添え、バルサミコ系のソースとクリーミーな泡のソース 豊後牛のステーキ、黒トリュフと赤ワインのソース 牛蒡添え とろける肉です。 バニラとショコラのムースとグラス・オ・ショコラ ローストしたナッツが香ばしい ご馳走様でした。
3星系の洗練された料理です。軽いミルク系のソースなので胃ももたれません。 郷土料理や家庭料理系を食べ慣れている私には蟹・海老・魚が泡泡し過ぎな気もします。素材のもつ大胆な味がもっと前面に出て来た方が印象に残るかと・・・・まあ好みの問題ですが・・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/02/25 09:21:38 PM
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