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2010/02/25
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カテゴリ:海の幸 

http://www.d1.dion.ne.jp/~iis/frame.html

http://r.tabelog.com/oita/A4401/A440101/44000859/

http://gourmet.yahoo.co.jp/0006338425/

大分のフレンチレストランです。

パコーのお店で修業されたシェフが、現代的フランス料理を作っています。

ムースと言うかカプチーノ風の泡のソースが特徴です。

014.jpg

一皿目 毛蟹のクレソン風味の泡ソース 蟹の身をほぐして食べやすい一皿です。

024.jpg

大分産赤貝のサラダ、オレンジピール風味 

新鮮な赤貝が美味しいです。オレンジも合っています。

033.jpg

ウチワ海老のビスク風ソース 

海老の殻や頭で取っただし汁のスープの中に軽く火を通したウチワ海老が入っています。

042.jpg

メバルのポワレ、グリーンアスパラ添え、バルサミコ系のソースとクリーミーな泡のソース

050.jpg

豊後牛のステーキ、黒トリュフと赤ワインのソース 牛蒡添え 

とろける肉です。

053.jpg

バニラとショコラのムースとグラス・オ・ショコラ

ローストしたナッツが香ばしい

ご馳走様でした。

 

3星系の洗練された料理です。軽いミルク系のソースなので胃ももたれません。

郷土料理や家庭料理系を食べ慣れている私には蟹・海老・魚が泡泡し過ぎな気もします。素材のもつ大胆な味がもっと前面に出て来た方が印象に残るかと・・・・まあ好みの問題ですが・・・・






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Last updated  2010/02/25 09:21:38 PM
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