|
全て
| ワイン会のご案内
| 雑談
| ワイン会
| イタリア
| コート・ド・二ュイ
| ボルドー
| スペイン
| その他フランス
| カリフォルニア
| チリ
| オーストラリア
| ロゼワイン
| 自店
| その他 アルコール
| 日本のワイン
| ワインについて
| 南アフリカ
| その他の国
| パストゥグラン
| 海の幸
| ポムロール
| ブルゴーニュ白
| ボルドー左岸
| ボルドー右岸
| オーディオ
| サンテミリオン
| サンジュリアン
| サンテステフ
| ポイヤック
| マルゴー
| ローヌ 北
| シャンパーニュ
| アルザス
| ロワール
| オーストリー
| ブルゴーニュ赤
| モンラッシェ系
| ボジョレー
| ローヌ 南
| ジュヴレ
| ヴォーヌ・ロマネ
| ムルソー
| シャブリ
| ニュージーランド
| コート・ド・ボーヌ
| アクセサリー
| 美味なるワイン
| ニュイサンジョルジュ
| 野菜・果物・総菜
| 肉
| 調味料
カテゴリ:海の幸
お酒は先ずはエビスの中瓶に続いて、静岡の花の舞を頂きました。 ふくよかで美味しいお酒です。 お通しの塩辛が絶品です!! 無駄な仕事が一切ない理想とする塩辛です。 赤貝の肝も旨い! 最初の切り身は地物の平目です。これが美味しい・・・歯ごたえ十分!味もあります。見事な透明感、ワサビも効いて旨い! 次に出た鯵が最高だったのですが、写真を撮る前に完食してしまいました。 鮪も脂が乗って美味しいですね。 続いて広島の酔心です。この瓶は横山大観の絵をラベルに使っています。酔心のオーナーが持っている絵だそうです。画伯は酔心を良く飲まれたそうです。 茶碗蒸です。焼き穴子と銀杏が旨い!そして使っている出汁の味が最高です。大人の味です。 ワサビ漬けが旨いですね!!これだけ旨いワサビ漬け食べたの初めてです。 シジミのみそ汁・・・これも良い味です。シジミの出汁、シジミの火の通し、味噌・・絶妙です。 握りです。今日のシャリは少し柔らかめですが、姿も綺麗な握りです。 この鯵は旨いですね。最高です。 穴子も美味しい!! ホウボウです。澄んだ味で良いですね。 雲丹・イクラは割愛します。 コハダです。良い仕事してあります。 〆の巻物は選べるので、ヒモキュウに胡麻を入れてもらいました。美味 デザートの柿とメロン 此処の板前さんはもう29年もこの店にいるそうです。 と言う事は以前にも食べていたと言う事ですね。 ご馳走様でした。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2010/12/21 03:41:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
[海の幸 ] カテゴリの最新記事
|
|