|
全て
| ワイン会のご案内
| 雑談
| ワイン会
| イタリア
| コート・ド・二ュイ
| ボルドー
| スペイン
| その他フランス
| カリフォルニア
| チリ
| オーストラリア
| ロゼワイン
| 自店
| その他 アルコール
| 日本のワイン
| ワインについて
| 南アフリカ
| その他の国
| パストゥグラン
| 海の幸
| ポムロール
| ブルゴーニュ白
| ボルドー左岸
| ボルドー右岸
| オーディオ
| サンテミリオン
| サンジュリアン
| サンテステフ
| ポイヤック
| マルゴー
| ローヌ 北
| シャンパーニュ
| アルザス
| ロワール
| オーストリー
| ブルゴーニュ赤
| モンラッシェ系
| ボジョレー
| ローヌ 南
| ジュヴレ
| ヴォーヌ・ロマネ
| ムルソー
| シャブリ
| ニュージーランド
| コート・ド・ボーヌ
| アクセサリー
| 美味なるワイン
| ニュイサンジョルジュ
| 野菜・果物・総菜
| 肉
| 調味料
カテゴリ:ワイン会のご案内
究極のブイヤベースとワイン会
今回は魚の美味しい時期に、私がマルセイユで食べ歩いた本物のブイヤベースを再現します。
伊勢海老(入荷によってはロブスター)、鱈、赤魚、蛤、ムール貝、等の魚介をふんだんに使ったブイヤベースに アイオリソース、クルトンを沈めてたっぷりのスープで召し上がって頂きます。 前菜は一番肥った的矢の生牡蠣です。
ワインはブイヤベースによく合うワインをセレクトします。
3月19日 月曜日 7時より 会費15000 ビストロ南
今回はワイン半分の方受付ます。 料理、ワインサーブグラス使用料10000円ワイン代2500円で12500円です。 ワイン300cc位
ワイン・ビストロ 南 〒102-0073 東京都千代田区九段北1-10-5サンブリッジ九段ビル1F (TEL) 03-5213-0308
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012/02/24 04:04:03 AM
コメント(0) | コメントを書く |
|