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2014/06/24
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カテゴリ:スペイン

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これは貴重なカバ古酒です。なんせ輸入元が雪印!!あの事件さえなければ雪印のワイン事業も続いていたと思うのですが・・・

貫禄のあるエチケットです。

味わいも熟成感があって美味しい!!香ばしい香り、ムルソーの様な味わい!!

14種類イッキ飲みではなく、この瓶一本をじっくり時間を掛けて飲みたかった!!

素晴らしい!!ワインと出会いました。

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★クリアランスセール★売切御免!2,654円⇒2,160円ペニン・ガイド2009年度版86点!王室や巨匠が愛する高品質を誇るロゼ!カスティロ・ペレラーダ・グラン・クラウストロ

これお買い得だと思います。


ペニン・ガイド2009年度版86点!王室や巨匠が愛する高品質を誇るロゼ!カスティロ・ペレラーダ・グラン・クラウストロ

販売店資料より

カスティロ・ペレラーダ社は
スペイン、カタルーニャ州北東部にある
ワイン生産地区アンプルタン・コスタ・ブラバに
位置し、15世紀からワイン造りを行っている
深い歴史を誇るワイナリーです。

カバやスティルワインで高い評価を受けており
スペイン王室やエルブジ、サンパウなどの
ミシュラン三ツ星レストランに納品しています。
また、近くで生まれた芸術家・スペインの巨匠
"サルバドール・ダリ"が愛飲していた
ことでも有名です。

 ペレラーダ城は、この地域の歴史・文化・商業の
まさに中心で、そこには広大なワイン貯蔵庫は
もちろんのこと、グラス・ワインに関する博物館や
6万冊以上の蔵書がある図書館もあります。

ペレラーダでは何世紀も前から
修道士達によってワイン造りが行われていました。

ワイナリーの看板商品「ブリュット・レゼルバ」と
「ブリュット・ロサード」はカスティロ・ペレラーダ
(ペレラーダ城)の塔上部をモチーフにした
スタイリッシュなラベルにリニューアルされました!

また、いずれもワイン評価本「ペニン・ガイド 2009」で
コストパフォーマンスの高さが評価されています。

3年以上の熟成をさせたペレラーダ社の最高級品で、"グラン・レゼルバ"の規定を満たした素晴らしいカヴァです。
輝き、透き通るような淡い色合いで、大変繊細なアロマを持つまさに正統派のカバと言えるでしょう!
もちろんアペリティフとして最高ですが、魚料理などと合わせても充分にお楽しみ頂けるワインです。

Wine Advocate #188
Apr 2010
Jay Miller90Drink: 2010 - 2013$24 (24)
The 2006 Gran Claustro Brut Nature is a blend of 50% Chardonnay, 30% Xarel-lo, and 20% Parellada which spent 24 months in bottle before disgorging. Light gold-colored, the Chardonnay component shows through in the attractive, complex aromatics. Surprisingly rich and voluminous on the palate, this flavorful, lengthy effort will offer pleasure over the next 2-3 years.

As Champagne prices have soared due to the weak dollar, Cava sales have taken off dramatically. Concurrently, the quality of Cava seems to have improved noticeably over the past several years so the new popularity of Cava may not be just a passing fancy. The Cavas del Castillo Perelada portfolio offers solid quality at fair prices.

1959年米アイゼンハワー大統領がスペインを訪れた際のレセプションで振る舞われた自家消費用のカヴァが好評だったため、その後市場向けに生産されるようになったペレラーダ社のフラッグシップの一つ。休業前のエル・ブリにもオンリストされていた逸品です。

ヴィニタリーと並ぶ最大級の国際コンクール、ムンドゥス・ヴィニ国際コンクールにおいて、2013年カヴァ・オブ・ザ・イヤーに選出されました。

ピノノワ-ル、シャルドネ、チャレッロ、マカベオ、パレリャーダのブレンド。2次発酵後、15ヶ月間の瓶熟成後出荷されます。

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Last updated  2014/06/24 02:41:37 AM
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