|
全て
| ワイン会のご案内
| 雑談
| ワイン会
| イタリア
| コート・ド・二ュイ
| ボルドー
| スペイン
| その他フランス
| カリフォルニア
| チリ
| オーストラリア
| ロゼワイン
| 自店
| その他 アルコール
| 日本のワイン
| ワインについて
| 南アフリカ
| その他の国
| パストゥグラン
| 海の幸
| ポムロール
| ブルゴーニュ白
| ボルドー左岸
| ボルドー右岸
| オーディオ
| サンテミリオン
| サンジュリアン
| サンテステフ
| ポイヤック
| マルゴー
| ローヌ 北
| シャンパーニュ
| アルザス
| ロワール
| オーストリー
| ブルゴーニュ赤
| モンラッシェ系
| ボジョレー
| ローヌ 南
| ジュヴレ
| ヴォーヌ・ロマネ
| ムルソー
| シャブリ
| ニュージーランド
| コート・ド・ボーヌ
| アクセサリー
| 美味なるワイン
| ニュイサンジョルジュ
| 野菜・果物・総菜
| 肉
| 調味料
カテゴリ:スペイン
これは貴重なカバ古酒です。なんせ輸入元が雪印!!あの事件さえなければ雪印のワイン事業も続いていたと思うのですが・・・ 貫禄のあるエチケットです。 味わいも熟成感があって美味しい!!香ばしい香り、ムルソーの様な味わい!! 14種類イッキ飲みではなく、この瓶一本をじっくり時間を掛けて飲みたかった!! 素晴らしい!!ワインと出会いました。
これお買い得だと思います。
販売店資料より カスティロ・ペレラーダ社は カバやスティルワインで高い評価を受けており ペレラーダ城は、この地域の歴史・文化・商業の ペレラーダでは何世紀も前から ワイナリーの看板商品「ブリュット・レゼルバ」と また、いずれもワイン評価本「ペニン・ガイド 2009」で 3年以上の熟成をさせたペレラーダ社の最高級品で、"グラン・レゼルバ"の規定を満たした素晴らしいカヴァです。
1959年米アイゼンハワー大統領がスペインを訪れた際のレセプションで振る舞われた自家消費用のカヴァが好評だったため、その後市場向けに生産されるようになったペレラーダ社のフラッグシップの一つ。休業前のエル・ブリにもオンリストされていた逸品です。 ヴィニタリーと並ぶ最大級の国際コンクール、ムンドゥス・ヴィニ国際コンクールにおいて、2013年カヴァ・オブ・ザ・イヤーに選出されました。 ピノノワ-ル、シャルドネ、チャレッロ、マカベオ、パレリャーダのブレンド。2次発酵後、15ヶ月間の瓶熟成後出荷されます。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スペイン] カテゴリの最新記事
|
|