カテゴリ:外食 うなぎ
7月のはじめ、江戸川 石ばしに参りました~!(飯田橋や神楽坂のあたり)(土用の日はお休みのようですのでご注意を)
電話予約の際、何を頼むかあらかじめお伝えしておくそう。 そして今回はテーブル席のある椅子で楽ちんな個室です。 椅子は楽だと思う。広々としている。 昔は商用で接待に使われたんだろうな~と思う。 昨年はお酒の提供はないけれど、今年はあった。 石ばしの歴史、創業明治43年こだわり。 到着してから焼くので出来上がるまでに時間がかかる。 ただ、昔は注文してから捌いていたので、1時間半以上かかった気がする。 今は電話で予約する分、半分くらいになったような、、、。 おかみがつけた梅酒。 お湯割りで、、、 、、、ロックがよかったかも。 味がうすまってしまっている。 梅が入っていた欲しかった。 お酒を頼む場合はお通しを頼むことになっている。 1品めは出来立ての豆腐。 これが、、、美味しい。半分をフルーツ男子へ。 2品目。かまぼこ、刺身、えだまめ。 これも一口食べてフルーツ男子行。 うなぎが運ばれてくる直前。 ほうじ茶が来る。 おつけものは浅漬け。 きもすい。 これはありがたい。 さて、明日はうなぎの画像をがっつりと。。。 石ばしのうなぎ、2008年の記事はこちら!そのあとの記事はこちら!2013年6月の記事はこちら!2015年11月の記事はこちら!2017年3月の記事はこちら!2021年7月の記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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