テーマ:スイーツ★スイーツ(13134)
カテゴリ:スイーツ 焼き菓子
パレスホテルの焼き菓子、フィナンシェです。
袋を開けた途端、バターの香りがするような。 原材料は卵(国産)、バター、砂糖、小麦粉、アーモンド、転化糖/トレハロース、ベーキングパウダー、香料 カロリーが100gあたり439キロカロリー。 え?なんかこれは前の2つよりカロリーが高いです。 ふんわりしているけれど、弾力があるフィナンシェ。 アーモンドよりバターの味わいのほうが強く感じます。 これはバタースイーツファンにはたまらないかも。 焦がしバターか。香ばしい。 以外と甘さはあるけど、つんとくる甘さはなく、、、、 このカロリーの高さ、、、やっぱりバターだなって思う。 バターって美味しいって思う人にオススメな焼き菓子です。 ラスト1種類。また記事UPします~! パレスホテルのマロン・シャンテイィーの記事はこちら!コーンブレッドの記事はこちら!オレンジのパウンドケーキの記事はこちら!琥珀宮のランチの記事はこちらとこちら!クラウンのランチの記事はこちら!パレスホテルのバームクーヘンの記事はこちら!だいすき、コーンブレッド(グランドパレス)の記事はこちら!宴会場 スモークサーモンとパンの記事はこちら!宴会場 コンソメジュレとコーンスープコラボと真鯛の記事はこちら!メイン、真空調理のフィレ肉の記事はこちら!薔薇形のフランボワーズのデザートの記事はこちら!サブレ(ベルガモット)の記事はこちら!ガレットブルトンの記事はこちら!ド定番、オレンジピールのパウンドの記事はこちら!マドレーヌ(シトロン)の記事はこちら!ケークフリュイの記事はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[スイーツ 焼き菓子] カテゴリの最新記事
|
|