|
カテゴリ:サヤインゲン・モロッコ・シカクマメ
おはようございます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[サヤインゲン・モロッコ・シカクマメ] カテゴリの最新記事
モロッコインゲン大好きです。
他のインゲンも大好き! 昨年はベランダのプランターで つる無しインゲンを育てて 結構長い期間食べたのですが 今年はすっかり忘れてて。。。 収穫直後のインゲンたまらなくおいしいです。 (2011年08月22日 10時21分18秒)
インゲンはスーパーで買うと結構高いから。
専ら冷凍インゲンを使っています(^^ゞ つるなしインゲンならベランダでも気楽に 楽しめそうですね~☆ (2011年08月22日 10時53分38秒)
こんにちは~
モロッコインゲン、美味しそう!!! 毎週のように買って食べてますよ~ インゲンも大好きですよ~ふふふ... 豊作で良かったですね!!! 今週もよろしくお願いしま~す☆ (2011年08月22日 12時15分51秒)
油炒めが多いかな?ツル無しを植えましたが、、収穫が大変です、、ほとんど、、冷凍保存してますよ。
(2011年08月22日 13時19分31秒)
おいしそうです、わがやのインゲンは苗の内に消えてました。昨年は収穫できたのに残念です。
(2011年08月22日 14時21分50秒)
smile200876さん
>モロッコインゲン大好きです。 >他のインゲンも大好き! >昨年はベランダのプランターで >つる無しインゲンを育てて >結構長い期間食べたのですが >今年はすっかり忘れてて。。。 >収穫直後のインゲンたまらなくおいしいです。 ----- ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 本当に収穫したてのインゲンってぷりっぷり~で、 とっても美味しいですよね♪ もう~冷凍インゲンなんか食べられないかも~☆ (2011年08月22日 14時35分24秒)
yarnamさん
>インゲンおいしいですね。 >こちらは、ツルあり丸さやですが、 >グリーンカーテンになりそう。 ----- ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ いいな~ 私も来年はつるありインゲンで、緑のカーテンやってみたいな!! つるありだから、収穫期間も長いんでしょうね☆ (2011年08月22日 14時36分43秒)
emiy♪さん
>インゲンはスーパーで買うと結構高いから。 >専ら冷凍インゲンを使っています(^^ゞ >つるなしインゲンならベランダでも気楽に >楽しめそうですね~☆ ----- つるなしだと大きな支柱がいらないのが~ いいところですよね(゚∇^*) テヘ♪ 私はこの時期にいっぱい育てて冷凍保存して楽しんでいます 今年も頑張るぞ~!! (2011年08月22日 14時39分06秒)
lily3777さん
>もうインゲンさんの季節なんですね^^ >油で炒めて甘辛く煮付けるのが好きです§^。^§ >食べたくなっちゃったぁ~ ----- 今はインゲンマメだけど・・ 秋になれば~えんどう豆・・(゚∇^*) テヘ♪ 野菜で季節を感じられるところが、いいですよね☆ (2011年08月22日 14時40分26秒)
ジュラ2591さん
>最近はモロッコインゲンのほうを良く買います。 > >やっぱり煮物が美味しいです。 ----- w( ̄o ̄)w オオー! やっぱりモロッコインゲンって人気なんですね~♪ 私も頑張ってメニュー増やさなくっちゃ☆ (2011年08月22日 14時42分54秒)
まひまひゆかりんさん
>こんにちは~ >モロッコインゲン、美味しそう!!! >毎週のように買って食べてますよ~ >インゲンも大好きですよ~ふふふ... >豊作で良かったですね!!! >今週もよろしくお願いしま~す☆ ----- ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ やっぱり~モロッコインゲンは、もう有名なんですね~ 今どんなお料理にしよか?考え中です。。 色々教えてくださいね~! (2011年08月22日 14時44分15秒)
koharumusasiさん
>油炒めが多いかな?ツル無しを植えましたが、、収穫が大変です、、ほとんど、、冷凍保存してますよ。 ----- 油炒め??? 本当はつるなし種を買ったつもりだったのに・・つるあり。 来年こどは、つるなし種を買うつもりです。 保存が簡単なのも~作り甲斐がありますよね~(゚∇^*) テヘ♪ (2011年08月22日 14時45分52秒)
☆☆。。えっこ。。☆☆さん
>おいしそうです、わがやのインゲンは苗の内に消えてました。昨年は収穫できたのに残念です。 ----- (; ̄ー ̄A アセアセ・・・ なにが菜園に起こったんでしょうか?事件かな? 秋のえんどう豆を楽しみましょうね☆ (2011年08月22日 14時46分59秒)
こんにちは
モロッコインゲン大好きです 青臭くないので息子も食べてくれます そうか~生で食べると危険なのね!! 油断して噛みついたら怖いことになってたかも (2011年08月22日 16時08分42秒)
こんにちは モロッコインゲン 普通のインゲンよりも 柔らかそうでおいしそう プクプクっとして 見た感じもかわいらしいし・・ モロッコインゲンってネーミングなのですもの モロッコ料理がよいのでしょうか・・(笑) この前 友だちがモロッコに行ったばかりなのですが あちらはお豆の料理が多かったような気がします (2011年08月22日 17時14分53秒)
ますおさん25さん
> こんにちは > >モロッコインゲン、形状が枝豆を大きくしたようなインゲン > >なのですね、初めて見ました勿論食べたことはありません。 ----- ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ 初めてですか?ちょっと嬉しいかも。 頑張って栽培した甲斐がありました~☆ (2011年08月22日 17時57分14秒)
kamecocoさん
>モロッコインゲン。家のもこれだけはできるよ。 >茹でてマヨでも美味しいし、油揚げと煮付けても好き♪ >柔らかいので色々使えますね。 ----- w( ̄o ̄)w オオー! 結構~煮て調理する方が多いんですね~ じゃ~このモロッコインゲンは煮物決定だね~☆ (2011年08月22日 17時58分30秒)
maple0886さん
>インゲン豆も種類があるのですね >最初はツルなしインゲンを育てるのが良さそう >来年 挑戦したいな ----- ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ つるなしインゲン~いいですよ~! 支柱立てなくっていいし、収穫も楽チンです。 是非来年育ててみてくださいね~☆ (2011年08月22日 18時00分21秒)
ゆうちゃん5702さん
>モロッコインゲン、柔らかくておいしいですね。 >普通のより柔らかいみたいですよ。 >胡麻和えにして食べたくなっちゃった~~~~~~~*-* ----- やっぱり胡麻和えですか~? 普通の丸いんげんと食べ比べてみる!ってのもいいかもね (゚∇^*) テヘ♪ (2011年08月22日 18時02分12秒)
はな花ゆうさん
>こんにちは >モロッコインゲン大好きです >青臭くないので息子も食べてくれます >そうか~生で食べると危険なのね!! >油断して噛みついたら怖いことになってたかも ----- キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバン まさか~そんなことはないでしょう~ お利口さんな息子くんは、大丈夫ね♪ (2011年08月22日 18時04分07秒)
pippianoさん
>こんにちは > >モロッコインゲン >普通のインゲンよりも 柔らかそうでおいしそう >プクプクっとして 見た感じもかわいらしいし・・ > >モロッコインゲンってネーミングなのですもの >モロッコ料理がよいのでしょうか・・(笑) >この前 友だちがモロッコに行ったばかりなのですが >あちらはお豆の料理が多かったような気がします ----- キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバン そっか~気がつかなかった!! さすが~ぴっぴさん。気がつくところが違うよね~♪ で・・モロッコ料理ってなにがあるかな? (2011年08月22日 18時07分11秒)
平ざやのはさやえんどうみたいですね~(*^_^*)
う~んインゲンと言ったらやっぱり胡麻和え?あとは茹でてマヨ!…単純なのしかないなぁ(笑) (2011年08月22日 18時36分06秒)
いもようかん♪さん
>平ざやのはさやえんどうみたいですね~(*^_^*) >う~んインゲンと言ったらやっぱり胡麻和え?あとは茹でてマヨ!…単純なのしかないなぁ(笑) ----- ヾ(≧∇≦*)ゝ ~ でもシンプルが1番美味しいですよね☆ (2011年08月22日 20時35分09秒) |