|
カテゴリ:ピーマン・ししとう・トウガラシ
おはようございます
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ピーマン・ししとう・トウガラシ] カテゴリの最新記事
おはようございます。
パプリカはピーマンと比べるとふっくら大きくて肉厚で生食でも甘みがあり、美味しいですね。 我家も、オレンジ、赤、黄の三色植えていますが、なかなか色が付いてきません。 1つ目の大きいパプリカを虫にかじられてしまったので、緑のうちに採ってしまおうか。。。 色づくまで待とうか、悩んでいます。 (2012年07月20日 09時53分01秒)
お早うございます
確かにピーマンは何かの皮を食べている様だがパプリカは甘 みもあって噛み応えが有り果肉を食べている気になります、 又色も鮮やかでテーブル上を演出してくれるのも嬉しいです その上、栄養価も高いのならピーマンは消えちゃいます ね。 (2012年07月20日 11時17分49秒)
こんにちは
今日は凌ぎ易いですね。 我家でもパプリカ、赤と黄色を作っているのですが、 なかなか色が付きません。大きくなっているので、緑色のまま収穫しています。肥料不足なのでしょうか? (2012年07月20日 11時55分36秒)
パプリカって完熟させるのにそんなに時間がかかるのですか。
カラスが狙うのは赤いパプリカだけ?黄色は狙わない? 関東は涼しいそうですね。 こちらはまた真夏日になりそうです。 (2012年07月20日 12時11分21秒)
うちは今年はピーマンをやってます。去年パプリカをやったけど、色づくのに時間がすごくかかりますよね。
ピーマンがだんだんと収穫できるようになってきました。 少しずつ収穫してためて、こないだはピーマンの肉詰めを作りました。(#^.^#) (2012年07月20日 12時25分13秒)
こんにちは
こちらは晴れて、すごしやすい日です。 でも畑も花壇もカラッカラ。雨が欲しい。 肉厚のパプリカ大好きです。 実際収穫できるまでの過程を写真で知りました。 大変タメになります。 私は細切りにしたパプリカとアボカドを一緒につまんで ワサビ醤油で頂くのが好きです。 (2012年07月20日 12時45分13秒)
これまた色鮮やかなパプリカさん達ですね
ピーマンの倍ですか! 今日もまた一つ勉強に♪ 一個100円・・・ これで1400円な~り!そー考えるとすごっ(´∀`)ノP (2012年07月20日 12時51分39秒)
根岸さん、こんにちは~
パプリカ、とっても美味しそう~ 彩りも良いですが、やはり、栄養化も高いので、最近は、ピーマンよりも、カラーピーマンの方を食べてる割合も増えました~ 昨夜から、かなり寒いです... 根岸さんも、お体お気をつけてお過ごしくださ~い! いつもありがとうございます。 (2012年07月20日 13時36分08秒)
epuron5153さん
>おはようございます。 > >パプリカはピーマンと比べるとふっくら大きくて肉厚で生食でも甘みがあり、美味しいですね。 >我家も、オレンジ、赤、黄の三色植えていますが、なかなか色が付いてきません。 >1つ目の大きいパプリカを虫にかじられてしまったので、緑のうちに採ってしまおうか。。。 >色づくまで待とうか、悩んでいます。 ----- (; ̄ー ̄A アセアセ・・・ パプリカの色は鮮やかなので、虫や鳥なども狙ってきますね 私も最初の色づいたパプリカを食べられてしまったので、 何度も緑色で収穫しちゃお~か悩みました(笑) 時間をかけた分、収穫したときの喜びは最高です!! もう~一息・・頑張りましょう♪ (2012年07月20日 14時13分48秒)
koharumusasiさん
>ピーマン、、食べきれないほど、、実りますよね。 >パプリカの方が、、私なら、、いいかも? >彩りもきれいだし、、、。 ----- ヾ(≧∇≦*)ゝ ~ 若採り未熟果のピーマンは、生育も早いから~ 食べるのが追いつきませんね。。 いっそそのままにして~色づくまで放置して・・ カラーピーマンをして収穫してみますか? (2012年07月20日 14時15分34秒)
ますおさん25さん
> お早うございます > >確かにピーマンは何かの皮を食べている様だがパプリカは甘 > >みもあって噛み応えが有り果肉を食べている気になります、 > >又色も鮮やかでテーブル上を演出してくれるのも嬉しいです > >その上、栄養価も高いのならピーマンは消えちゃいます > >ね。 ----- (; ̄ー ̄A アセアセ・・・ ピーマンのあの青臭さも~料理次第で美味しく感じます。 パプリカがもう少し色づくのが早く格安なら~ きっとピーマンなくなっちゃうかもしれませんね。。 それはそれで・・恐いかも。。 (2012年07月20日 14時17分36秒)
オスン6757さん
>こんにちは >今日は凌ぎ易いですね。 > >我家でもパプリカ、赤と黄色を作っているのですが、 >なかなか色が付きません。大きくなっているので、緑色のまま収穫しています。肥料不足なのでしょうか? ----- ( ̄  ̄;)ハッハッハ パプリカが色づくには~ピーマンの2倍日数がかかるので、 我慢と辛抱で待ちましょう~♪(笑) 収穫できたときの喜びは~最高ですよ☆ (2012年07月20日 14時19分38秒)
ジュラ2591さん
>パプリカって完熟させるのにそんなに時間がかかるのですか。 > >カラスが狙うのは赤いパプリカだけ?黄色は狙わない? > >関東は涼しいそうですね。 > >こちらはまた真夏日になりそうです。 ----- (; ̄ー ̄A アセアセ・・・ 今のところ~赤色しか狙ってきません。 トマトと間違えているとしか思えません・・ コチラ午後から雨が降ってきました。。 野菜たちにとって~ 恵みの雨になってくれれば嬉しいのですが♪ (2012年07月20日 14時22分12秒)
ANNJYUさん
>うちは今年はピーマンをやってます。去年パプリカをやったけど、色づくのに時間がすごくかかりますよね。 > >ピーマンがだんだんと収穫できるようになってきました。 >少しずつ収穫してためて、こないだはピーマンの肉詰めを作りました。(#^.^#) ----- ヾ(〃^∇^)ノわぁい♪ ピーマンの肉詰め。。私も大好きです。 ピーマンは未熟果なので収穫できるまで早いから~楽しいですが、パプリカは時間が本当にかかります。。 我慢・我慢の収穫ですね☆ (2012年07月20日 14時24分03秒)
おらがだいちさん
>こんにちは >こちらは晴れて、すごしやすい日です。 >でも畑も花壇もカラッカラ。雨が欲しい。 > >肉厚のパプリカ大好きです。 >実際収穫できるまでの過程を写真で知りました。 >大変タメになります。 >私は細切りにしたパプリカとアボカドを一緒につまんで >ワサビ醤油で頂くのが好きです。 ----- w( ̄o ̄)w オオー! パプリカとアボガドですか?? すごく美味しそう~!! パプリカは甘みがあってアボガドとの愛称もバッチリなのね 早速・・試して頂きたいと思います。 (2012年07月20日 14時27分15秒)
*まろり*さん
>これまた色鮮やかなパプリカさん達ですね >ピーマンの倍ですか! >今日もまた一つ勉強に♪ >一個100円・・・ >これで1400円な~り!そー考えるとすごっ(´∀`)ノP ----- キャハハハハッ!!(≧▽≦)彡☆バンバン 数えた?? パプリカは夏を過ぎた頃~ いっぱい収穫できるようになります。 この時期・・色づくのを今か~今か~待っているのが、 本当にもどかしいんです。 (2012年07月20日 14時29分24秒)
まひまひゆかりんさん
>根岸さん、こんにちは~ >パプリカ、とっても美味しそう~ >彩りも良いですが、やはり、栄養化も高いので、最近は、ピーマンよりも、カラーピーマンの方を食べてる割合も増えました~ >昨夜から、かなり寒いです... >根岸さんも、お体お気をつけてお過ごしくださ~い! >いつもありがとうございます。 ----- w( ̄o ̄)w オオー! さすが~野菜好き・・パプリカの方が多いですか? 肉厚で甘いパプリカは魅力ありますよね♪ どんなお料理にも合うから、万能野菜の1つかもね☆ (2012年07月20日 14時34分16秒)
はな花ゆうさん
>こんにちは >息子はピーマンが苦手だけど >これは食べれるだって >確かにお高いけど >甘味があって美味しいですね >自家栽培なら尚更おいしそう♪ ----- ( ̄  ̄;)ハッハッハ ピーマン、昔よりは苦く感じないけど~ 独特な青臭さがお子様には気になるのかもね~ 私も子供の頃大キライだったし・・(笑) (2012年07月20日 14時35分45秒)
うちの畑の夏野菜は、ナス、キュウリ、トマト、ズッキーニ、インゲン位なもの。
毎日、どうやって消費しようか悩んじゃいます。 根岸農園さんのように、いろんな種類を作りたいなぁ・・・・ 前は、変わった野菜の種で作ってみたけど、あまり普及していないものは、やっぱり育てるのも難しいですね。 パプリカが高い理由が分かりました。 いったん切ると、傷みが早いので、良く、半分ドロドロにしちゃったりします。 (2012年07月20日 18時57分46秒)
ゆうちゃん5702さん
>パプリカおいしいですね。 >うちも毎日取れてるようです。 >緑と赤ばっかり・・。 >黄色はないのかなぁ~^^ ----- (; ̄ー ̄A アセアセ・・・ きっと黄色もあるけど~なかなか色づかないのかも。 収穫までもう~しばらくお待ち下さい!(笑) (2012年07月20日 20時38分07秒)
気まぐれおネエさん
>うちの畑の夏野菜は、ナス、キュウリ、トマト、ズッキーニ、インゲン位なもの。 >毎日、どうやって消費しようか悩んじゃいます。 > >根岸農園さんのように、いろんな種類を作りたいなぁ・・・・ >前は、変わった野菜の種で作ってみたけど、あまり普及していないものは、やっぱり育てるのも難しいですね。 > >パプリカが高い理由が分かりました。 >いったん切ると、傷みが早いので、良く、半分ドロドロにしちゃったりします。 ----- ヾ(≧∇≦*)ゝ ~ ドロドロ・・の意味・・わかります♪(笑) この時期ムシムシ蒸しているし暑いし・・ 収穫したばかりだと野菜たちも生きていたから・・ 一気に腐敗が進むようですね。。 日持ちしないのが~この時期の問題かもね。。 (2012年07月20日 20時43分35秒)
いもようかん♪さん
>カラフルで甘いパプリカ~お弁当の彩にもいいですね~ > >今日はこちらは21度でした。さむっ ----- ( ̄▽ ̄;)!!ガーン 21度?? そりゃ~13度くらいも違うのかしら? 最終日ですが体調を崩されないようにして下さいね☆ (2012年07月20日 20時55分19秒)
☆☆。えっこ。☆☆さん
>うわ~~綺麗なパブリカ、美味しいですね。 >なんて可愛いのでしょう。 >飾っておきたいですね。 ----- ヾ(≧∇≦*)ゝ ~ 時間がたっぷりかかったので、 このまま飾っておきたいくらいです♪(笑) (2012年07月20日 21時02分30秒)
昨年、パプリカ育てました。いくつかは色づくまで待ちましたが、ほとんど緑のままで収穫して、食べました。
肉厚で性のよいピーマンみたいな味でした。 (2012年07月21日 02時17分14秒)
おはようございます♪
収穫まで時間がかかるパプリカ、ありがたくいただかなくては~^^ 拍子抜けの寒さ、ですね。 数日だったらお野菜も影響受けないかな?? (2012年07月21日 05時41分39秒)
おはようございます。
パプリカの初収穫、いいですねー ピーマンの2倍の時間をかけてようやく赤くなるのですね。 じーっと待っていないといけないんだ! 我が家のパプリカ、赤くなる前に虫に食べられています。 何とかしたいです。 (2012年07月21日 07時22分32秒)
パプリカは収穫までに日数がかかるので待ちどうしいですね。私んちもなかなか色づいてくれません。
でも収穫も倍嬉しいですね。栄養もグンと違うんですね~ (2012年07月21日 09時52分19秒)
yarnamさん
>昨年、パプリカ育てました。いくつかは色づくまで待ちましたが、ほとんど緑のままで収穫して、食べました。 >肉厚で性のよいピーマンみたいな味でした。 ----- (; ̄ー ̄A アセアセ・・・ 色づくまで~待てなかったですか?? じっくり色づくのには結構な時間がかかりますからね・・ 肉厚なパプリカは緑でも美味しいかの☆ (2012年07月21日 20時43分45秒)
プクリンママさん
>おはようございます♪ >収穫まで時間がかかるパプリカ、ありがたくいただかなくては~^^ >拍子抜けの寒さ、ですね。 >数日だったらお野菜も影響受けないかな?? ----- ( ̄  ̄;)ハッハッハ この数日のあの猛暑はどこへやら??? 一気に気温が下がって~ 人間も野菜たちもどこかほっとクールオフしてそうね♪ ゆっくり休めそうな休日です! (2012年07月21日 20時49分09秒)
ゆたろ3さん
>綺麗なパプリカ収穫されましたね >60日もかかるんですか (*_*) >綺麗であのしゃきしゃきσ(^_^;)も好きですよ~ ----- (; ̄ー ̄A アセアセ・・・ パプリカ肉厚で美味しいんだけどね~ 時間かかりすぎますよね。。 これが・・困っちゃうんだなぁ~。 できればもっといっぱい食べたいんだけどな! (2012年07月21日 20時50分47秒)
HiraoKKさん
>おはようございます。 >パプリカの初収穫、いいですねー >ピーマンの2倍の時間をかけてようやく赤くなるのですね。 >じーっと待っていないといけないんだ! >我が家のパプリカ、赤くなる前に虫に食べられています。 >何とかしたいです。 ----- (; ̄ー ̄A アセアセ・・・ ピーマンには被害がないのに~パプリカにはあるのかな? やっぱ肉厚で甘いものは分かるようですね。。 お互い食べられないように対策して頑張りましょう。 (2012年07月21日 20時53分11秒)
ミーさん
>パプリカは収穫までに日数がかかるので待ちどうしいですね。私んちもなかなか色づいてくれません。 >でも収穫も倍嬉しいですね。栄養もグンと違うんですね~ ----- (; ̄ー ̄A アセアセ・・・ 本当に色づくまでに時間がかかりますよね~ でも時間がかかった分。。収穫したときの喜びは最高ですね (2012年07月21日 20時55分41秒) |