2009ジャパンケーキーショー東京初日の朝、10時少し前に浜松町の会場に到着。みるみるうちに後ろに大行列ができてびっくり!
たくさんのパティシエのケーキがいただける喫茶コーナーへ。
非常にめだっていたのが、このケーキ。
赤いかたつむりというデザインも珍しいのですが、苺、紅茶のムースでフランボワーズをはさむ構成が面白い♪
甘くない軽い軽いムース。ここまで甘さを抑えているとは!
とても意外な驚きが。
『
エスカルゴ・ルージュ』
このケーキを作られたのは、
ラ・ヴィ・ドゥース の
堀江 新シェフ。
焼き菓子がお得意なイメージがありますが、生菓子も実に魅力的☆
今は、帰りの電車の中。携帯からアップです。
会場に、10時から午後3時までいました!
充実しましたが…くたくたです~
帰宅しました☆
写真を追加
『
エスカルゴ・ルージュ』
エスカルゴ・ルージュのお尻
堀江シェフの著書(共著含む)
焼き菓子の秘訣 7人のパティシエ
人気パティシエが教えるスポンジ・パウンドケーキと焼き菓子
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ラ・ヴィ・ドゥースの今までの記事 もくじ
パティスリー ラ・ヴィ・ドゥース(LA VIE DOUCE)
堀江 新シェフ
東京都新宿区愛住町23-14 ベルックス新宿ビル1F
03-5368-1160
営業時間 (平日)10:00~20:00 (土日祝)10:00~19:00
定休日 月曜日
都営新宿線 曙橋駅A1出口から靖国通りを新宿方面に徒歩2分
東京メトロ丸の内線 四谷三丁目駅2番出口
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