エコール・クリオロ菓子学校で行われた、ロートンヌの神田広達シェフの
特別授業の後、1階のお店で6月1日から軽い
ランチがいただけるようになったと聞き、早速利用してみました
パニーニ ツナ 単品 \500
ツナ、きゅうり、レタス、チーズ
パニーニとは、イタリアのホットサンドイッチ。もちろんパンは自家製です。
まわりは
カリッと焼かれ、中は
もっちり。けっこうボリュームがあります。
ナイフを立ててサクッサクッと切り、手でいただきます。
この食感の対比がとってもいい感じ
ランチセットA \900
胡桃パンのサンドイッチ+
特製ヴィシソワーズ
サンドイッチは「ツナ・アボカド・レタス」又は「卵・トマト・きゅうり」
ランチセットB \900
パニーニ+
特製ヴィシソワーズ
パニーニは「たっぷり野菜の特製ラタトゥユ・チーズ」他3種類の中から選択。
プラス\100でミ
ニアイス
プラス\150で
コーヒー、紅茶、カフェオレ、カプチーノ
↑袋に入って出されます。このままかじりつきたい気分。
パニーニメーカー
注文が入ってからパニーニメーカーで焼くため、出てくるまでに10分以上かかります。
ちょっと手持ち無沙汰なので、その間、明るくきれいな店内を眺めることに。
コーヒー 単品 \380
飲み物とランチはこちらで注文。セルフサービスです。
ケーキは売り場で別にお支払い。
オレンジ色がテーマカラーの明るい店内
焼き菓子の他、ワイン、コーヒー、紅茶なども販売。
この後続けてケーキをいただきました。
東京メトロの副都心線が開通し、渋谷からエコール・クリオロのある千川駅まで、乗り換えなしで一本で行かれるようになりました。便利です☆
副都心線 平日 朝9:40頃の車内
どのくらい混んでいるかと心配しましたが、この日はすいていました。
エコール・クリオロ ECOLE CRIOLLO
東京都豊島区要町 3-9-7
03-5917-5037
10:00~19:00
定休日 火曜 ('09年7月より第3水曜は営業)
イートインあり
東京メトロ有楽町線・副都心線 千川駅3番出口より徒歩2分 地図
『
お菓子づくりでまよったら(サントスシェフのサイン入り)』
『
チョコレートでまよったら(サイン入り)』
副都心線に乗ってエコール・クリオロへ!と思う方は
↓を押して応援して下さいね☆ いつもクリックありがとうございます♪
一日一回カウントされます。よろしくお願いしま~す。
↓ ↓
《ガレットのお菓子日記》 Home へ