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ガレットのお菓子日記

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2008.06.29
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カテゴリ:★東京グルメ
エコール・クリオロ菓子学校で行われた、ロートンヌの神田広達シェフの特別授業の後、1階のお店で6月1日から軽いランチがいただけるようになったと聞き、早速利用してみました 食事


パニーニ ツナ 単品 \500 ツナ、きゅうり、レタス、チーズ

パニーニとは、イタリアのホットサンドイッチ。もちろんパンは自家製です。

まわりはカリッと焼かれ、中はもっちり。けっこうボリュームがあります。
ナイフを立ててサクッサクッと切り、手でいただきます。
この食感の対比がとってもいい感じ ハート(手書き)


ランチセットA \900
胡桃パンのサンドイッチ特製ヴィシソワーズ
サンドイッチは「ツナ・アボカド・レタス」又は「卵・トマト・きゅうり」 

ランチセットB \900
パニーニ特製ヴィシソワーズ
パニーニは「たっぷり野菜の特製ラタトゥユ・チーズ」他3種類の中から選択。

プラス\100でミニアイス
プラス\150でコーヒー、紅茶、カフェオレ、カプチーノ



↑袋に入って出されます。このままかじりつきたい気分。

 パニーニメーカー

注文が入ってからパニーニメーカーで焼くため、出てくるまでに10分以上かかります。
ちょっと手持ち無沙汰なので、その間、明るくきれいな店内を眺めることに。


コーヒー 単品 \380

 
飲み物とランチはこちらで注文。セルフサービスです。
ケーキは売り場で別にお支払い。


オレンジ色がテーマカラーの明るい店内

焼き菓子の他、ワイン、コーヒー、紅茶なども販売。
この後続けてケーキをいただきました。

東京メトロの副都心線が開通し、渋谷からエコール・クリオロのある千川駅まで、乗り換えなしで一本で行かれるようになりました。便利です☆


副都心線 平日 朝9:40頃の車内
どのくらい混んでいるかと心配しましたが、この日はすいていました。

エコール・クリオロ ECOLE CRIOLLO
東京都豊島区要町 3-9-7
03-5917-5037
10:00~19:00
定休日 火曜 ('09年7月より第3水曜は営業)
イートインあり
東京メトロ有楽町線・副都心線 千川駅3番出口より徒歩2分 地図


   
 
お菓子づくりでまよったら(サントスシェフのサイン入り)
チョコレートでまよったら(サイン入り)

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最終更新日  2011.06.07 15:17:09
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☆わからない用語を自分なりに調べてまとめてみました☆
【お菓子・素材の解説】
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プラリネとは?
ジャンドゥーヤとは?
ガレット・デ・ロワとは?

【歴史用語の自分なりの解釈】
双頭の鷲とユーゲントシュティール
ウィーンの薔薇模様の歴史
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【こだわり菓子食材の記事】
不知火(しらぬい)
ハスカップ
あまおとめ
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カヤジャム
フォアグラとショコラ
コロブリエールの栗
豆腐よう
食用ほおずき
葡萄の里のピオーネ
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さとうきび酢と黒蜜
ひよこ豆コロッケ ファラフェル
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