サントス・アントワーヌシェフのお店
エコール・クリオロの2号店が、
本日2009年3月26日(木)11時、
中目黒にオープン!
ついさっきは雪がふっていましたが、今はすっかりいいお天気に
開店おめでとうございます~♪
お店の場所は、まさに駅前。
中目黒の改札を出ると、すぐ山手通りをはさんだ右斜め前に、お店のテーマカラーの鮮やかなオレンジ色が見えてきます。
夜に見た看板
ガラス張りの店内はこじんまりとしていてテイクアウトのみ。
本店でおなじみのケーキがカラフルに並びます。
今の季節は苺や桜を使ったものが多く、春らしい色合いでかわいい~
やや大ぶりのケーキのひとつひとつは、しっかり“日本人の好む優しいお味”を追求。手土産に喜ばれるお菓子です。
※全て許可を得て撮影・掲載しています
3月14、15日に行われた
世界パティスリー2009 。
最優秀味覚賞(Best degustation)を受賞したフランスチームのアントルメ 『
ガイア』が、カットされ早速店頭に並んでいます
キャラメルとバニラのケーキ『
ガイア』について、詳しい説明は
前のページに。
中目黒店のオリジナルも登場。
鮮やかな真紅の箱入りの焼き菓子はその名も『
Nakameguro』
オープニングレセプションで一足お先にお味見させていただきました♪
お酒にあいそうな感じの
チョコレートケーキです。
しっとりしているのに口の中でほろほろっと崩れる食感。甘いのが苦手な人でもこれなら大丈夫、という「
ほろ苦い大人のチョコレートケーキ」。
中目黒に集う人のイメージでしょうか?
中に入ったワイン煮の黒いプラムの上品な甘さは、嬉しいアクセントに。
このプラムの色と形を「目」に見立て、ケーキの
中に
黒い
目→
中目黒という駄洒落をきかせているんですって。お茶目ですね~。
開店祝いのお花も、オレンジや白を基調としたおしゃれなお花ばかり。
とってもきれいです。
本店同様、春らしく桜のムースと抹茶のケーキもありました
中目黒では「桜祭り」が行われるようです。桜のケーキが気分を盛り上げますね。
池尻大橋に向かって歩くと、目黒川のほとりの桜は少しほころびはじめていました。この川にかかる桜並木、きれいですよねー。
ECOLE CRIOLLO エコール・クリオロ
<中目黒店> 2009年3月26日(木)11時 New Open!
東京都目黒区上目黒1-23-1 中目黒アリーナ103
03-5724-3530
営業時間 11:00~21:00
不定休
イートインなし
東急東横線・東京メトロ 日比谷線 中目黒駅前
<千川本店>
東京都豊島区要町3-9-7
03-3958-7058
営業時間 10:00~19:00
定休日 火曜 ('09年7月より第3水曜は営業)
イートインあり / お菓子教室併設
東京メトロ 有楽町線・副都心線 千川駅 3番出口 徒歩 2分
エコール・クリオロ本店・中目黒店の地図
ご一緒したブログ友達の「家族で眼鏡さん」も
オープニングレセプションの様子をレポートされています☆
世界パティスリー2009 現場レポート もくじ
エコール・クリオロHP 世界パティスリー作品写真と『ガイア』
中目黒で味覚世界一ケーキを買いましょう♪と思われたら、
↓を押して応援して下さいね☆ いつもクリックありがとうございます♪
一日一回カウントされます。よろしくお願いしま~す。
↓ ↓
ガレットのお菓子日記 Home