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ガレットのお菓子日記

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2009.11.12
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カテゴリ:★パン
 お気に入りのパン屋さん、ベッカライ徳多朗でお昼のパンを買ってきました。
店頭に並ぶパンを見て、秋を感じます。
いつも買いすぎてしまうのが悩みの種なので、今回はぐっと厳選してこの3個を。

2009秋 徳多朗のパン
クリームホーン(抹茶)』  『さつまいもデニッシュ(シナモン)』
          『ラグーしいたけ&クリーム

ラグーcut
『ラグーしいたけ&クリーム』 半割りにしてこの迫力!

 ラグーとは、材料を細かく刻んで作る煮込み料理。
(ミートソースもラグーの一種です)
徳多朗のデニッシュは、赤ワインできのこやハーブを煮て、さらにベシャメルソース(ホワイトソース)と組み合わせた豪華版きらきら

 これ一個いただいただけで、しっかりお料理を食べた気分になる贅沢なお惣菜パンです♪
食べる直前にオーブントースターで温めて、周りがサクッとしたところでいただきます。
トースターから美味しい匂いがほんのり漂ってくると食べ頃。
はらはらっと崩れるデニッシュと共にラグーを口にすると、なんとも幸せ~。
ビストロの一品が一つのパンに閉じ込められているような嬉しさがダブルハートダブルハート

ラグー sクリームホーン抹茶
『ラグーしいたけ&クリーム』 290円  『クリームホーン(抹茶)』 180円

 クリームホーンは日替わりで、抹茶、チョコレート、キャラメルクリームが。
ちょっと甘いものをひとくち、という時に甘すぎない抹茶が嬉しい。

さつまいもデニッシュsさつまいも cut
『さつまいもデニッシュ』 250円 

 こちらも、参りました!というくらいサツマイモがてんこ盛りのデニッシュ。
秋ですね~葉
たっぷり上にかかったシナモンも、ほんのり香るラム酒も大好き♪
ラム酒は芋・栗にあいますねー。   

ベッカライ 徳多朗
横浜市青葉区美しが丘5-12-6
045-902-8511
営業時間 6:30~18:00
定休日  日曜日、水曜日 
東急田園都市線 たまプラーザ駅・あざみ野駅から徒歩約10分

今までの徳多朗の記事はこちら

徳多朗の経営者 徳永夫妻の奥様が書かれたご本
               
徳永久美子のパンを楽しむ生活』  『パンとお菓子の本

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最終更新日  2009.11.12 11:29:51
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