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カテゴリ:★パン
お惣菜パンや天然酵母のパンなど、こだわりを持つ商品が数多く、お店の四方にぐるっと置かれている もあ四季彩館。
その中でも格別の人気を誇るのが、この『よもぎラウンド』です。 ふっかふかの柔らかい生地によもぎの香り、甘い大納言あずきがたっぷりと練りこまれているため、何もつけずにそのまま、おやつにいくらでも食べてしまいます☆ もあ四季彩館 『よもぎラウンド』 背景は緑があいそうでしたので、薔薇の新芽の前でパチリ なんとなくよもぎのパンというと、5月ごろのイメージが。 このよもぎラウンドは、春~夏にかけての季節商品。 もあ四季彩館のパンには、季節感がありますね。今回は春。 夏野菜カレー 冬の雪だるまパン、秋の おいもは~ん 冬の星 2010年 4月 もあ四季彩館 『よもぎラウンド』 1/2 273円 食べ過ぎるといけない、いけないと、溝に沿って薄切りに。 一枚食べ…もうちょっと食べたくなって、もう一枚。…あと一枚! 最初から厚切りにしたのと変わらないくらい食べてしまいます~。 でも、小豆は体に良いもの。少し食べ過ぎても大丈夫? バターをつけていただけば、「あんバタ」味になりますね☆ もあ四季彩館 横浜市青葉区あざみ野1-26-5 045-904-4494 営業時間 7:30~20:00 年中無休 東急田園都市線・横浜市営地下鉄ブルーライン あざみ野駅より徒歩約10分 時々コーヒーサービスあり お店の前にテーブルと椅子1席のみあり 毎週水曜日 金券プレゼントフェアー実施中 (パン購入200円ごとに40円の金券プレゼント。水曜以外の日に使えます) 美味しそう☆と思われたら ↓を押して応援して下さいね いつもクリックありがとうございます♪ 一日一回カウント。よろしくお願いしま~す。 ↓ ←こちらもよろしく! ガレットのお菓子日記 Home 食べログへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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あ~、またまた四季彩館。
よもぎ大好きなのでこれは是非いただきたいです。 薔薇の新芽の前で撮られるとは、さすがのセンスですね。 咲いていたらまた、合わなかったかも知れないけれど、この時期にはぴったり。 (2010.04.18 01:00:38)
私なら我慢できなくて、この3倍の厚さで切ります。
大納言、大きくはないですけど、ぷくぷくしてて、ちょうどいい感じに炊かれたのがわかりますね~。 (2010.04.18 12:26:35)
こういう組み合わせ、大好きです。
よもぎのパンってもっと増えて欲しい。 あざみ野や多摩プラに行くときはガレットさんのブログの記事を参考に行きたいものです~! 私もこんな薄くちゃ我慢できない(笑) 厚く切っておかわりな気がします! (2010.04.18 19:47:00)
おいしそうです!
少しずつ、少しずつカロリーを気にしながらパンをスライスしているガレットさんがかわいい~(^-^) なるほど緑の前の生地色がとてもいい色合いです! 比べるとよく分かって納得です。 このパンは抹茶ではなくよもぎなんですね。 パンはシンプルにくるくると巻き込んだ成型のようですし、型と同じくまさにラウンドですね。 大納言は緑色とよく似合うようでこの組み合わせってよく使われることも多いいですね。和の基本色のような気がします。 このパンもスライスしてこんがりトーストしてバターを塗って、、、私の好きな食べ方なんです(*^_^*) (2010.04.18 20:48:20)
まだまだ4月なのに、冷えますね~。
でもよもぎラウンドは初夏を感じさせる色ですね。 美味しそう。私でもあっという間に食べちゃいそうです。 今日はコメントをありがとうございました。 コメントを戴いた本日ちょうど同じ時間に、アマゾンから『東京スイーツ』が届いたのでビックリ!! 何か『波動』を感じました~~ 興味深く読ませていただいてます^^ 流石ですね!! (2010.04.18 22:07:22)
>あ~、またまた四季彩館。よもぎ大好きなのでこれは是非いただきたいです。
↑ そうそう。この間の続きです。この緑色、ヴェルデさんが反応されるにちがいない、と思って食べていました☆ お抹茶味ではなく「よもぎ」というところがちょっと珍しくていいですよね。 >薔薇の新芽の前で撮られるとは、さすがのセンスですね。咲いていたらまた、合わなかったかも知れないけれど、この時期にはぴったり。 ↑ わかっていただけて嬉しいです~。 そうそう。薔薇が咲いてしまうと、またイメージが違ってきます。新芽の緑がきれいです☆ (2010.04.20 03:31:54)
>上の写真と下の写真で色が微妙に違いますね。やっぱり緑のある外の空気の方がおいしそうに見える?
↑ そうそうそう。私もちょっと気になりました。微妙に違う色に写っていましたよ。光の加減でしょうか? 薔薇の新芽の方は、外からの光がたくさん入ったのかもしれませんね。 >輪切り1切れはやっぱり少なかったんですね。 ↑ うふっ。食べすぎないようにと薄切りにしましたら、やっぱりそれだけでは足りずにもう一枚手がのびてしまいました…。 (2010.04.20 03:35:00)
>えーっ、溝に沿って薄切り? 私なら我慢できなくて、この3倍の厚さで切ります。
↑ 食べすぎてはいけない、という思いと、「そこに溝があるのだから」と、何も考えずに薄切りにしていました~! ぺらっぺらでも美味しいので、そういうものだと思って食べ続けていましたが、結局何枚も食べてしまうなら、厚切りにしてもいいのね!と、目からウロコです。ほほほほほ… >大納言、大きくはないですけど、ぷくぷくしてて、ちょうどいい感じに炊かれたのがわかりますね~。 ↑ パンとあうんですよ~、これがまた。美味、美味。 (2010.04.20 11:13:41)
>美味しそう~ こういう組み合わせ、大好きです。よもぎのパンってもっと増えて欲しい。あざみ野や多摩プラに行くときはガレットさんのブログの記事を参考に行きたいものです~!
↑ この季節だけの贅沢な組み合わせですよね☆よもぎの香り、和菓子だけでなくパンにもあうのに驚きました。小豆とパンも、あいます、あいます♪ たまプラ、あざみ野情報は、 「たまプラーザ・あざみ野 ぶらり日記」 http://utsukushigaoka5.seesaa.net/ を、いつも参考にしています。こちらには、食べ物だけではありませんが、すっごく詳しい最新の町情報が。 >私もこんな薄くちゃ我慢できない(笑)厚く切っておかわりな気がします! ↑ 厚切りが人気ですね☆びっくり。 薄く切るものだと思い込んでいました~。 厚切りでおかわり…なんてしていたら、間違いなくハッと気付くと一人で一本食べてしまいます。そのくらい美味しいんですよ~♪♪♪ (2010.04.20 11:22:45)
>おいしそうです!少しずつ、少しずつカロリーを気にしながらパンをスライスしているガレットさんがかわいい~(^-^)
↑ ふんわり柔らかで、お菓子を食べているような感じで、でも甘さがそれほどないのでどんどんお腹に入ってしまう危険なタイプです。あと少し、あとちょっと、とと止まらなくなってしまって…。 せっかく薄切りにしているのに、結局は何枚も食べてしまい、「カロリーを気にして」と言えなくなってしまいます。ううううう。美味しいんです☆ >なるほど緑の前の生地色がとてもいい色合いです!比べるとよく分かって納得です。このパンは抹茶ではなくよもぎなんですね。 ↑ 「よもぎラウンド」と書かれていなければ、きっと抹茶だと思い込んでいたと思います。でも食べ始めると、よもぎの香りがします☆パンにもあいますねー。 >パンはシンプルにくるくると巻き込んだ成型のようですし、型と同じくまさにラウンドですね。大納言は緑色とよく似合うようでこの組み合わせってよく使われることも多いいですね。和の基本色のような気がします。 ↑ ビスママさんでしたら、きっと召し上がると、この作り方はこうすればと、再現がおできになる気がします☆ 色合いも美しく味のバランスもよく、かなりのお気に入りです。 >このパンもスライスしてこんがりトーストしてバターを塗って、、、私の好きな食べ方なんです(*^_^*) ↑ 今まで、ずっと薄切りでそのまま食べていました! ビスママさんがおっしゃるように、トーストしていただきましたら、全く別の美味しさが♪♪♪ どちらもとっても美味しかったです~~~。 (2010.04.20 11:41:32)
>まだまだ4月なのに、冷えますね~。でもよもぎラウンドは初夏を感じさせる色ですね。美味しそう。私でもあっという間に食べちゃいそうです。
↑ 真冬の寒さだったり、初夏のように半袖が着たくなったりと、ここしばらく変な気候でした。今はまだ寒いですー。 食べ物で季節を先取りっていいですよね☆ (食べすぎ注意、です) >今日はコメントをありがとうございました。コメントを戴いた本日ちょうど同じ時間に、アマゾンから『東京スイーツ』が届いたのでビックリ!!何か『波動』を感じました~~興味深く読ませていただいてます^^ 流石ですね!! ↑ なかなかコメントを書きにお伺いできなくてすみません! 一気にまとめて読ませていただいています★ 『東京定番スイーツ』、お取り寄せしていただいたのですね!ありがとうございます~~~。感謝、感謝です。 とりあえず、初めの一歩、です。 (2010.04.20 11:45:36) |
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