カテゴリ:カテゴリ未分類
新しくなる準備が着々と進んでいる、東急東横店、フードショー内に、フレンチレストランOGINOの開いたターブルオギノが3月22日から販売を開始していました。
ターブルオギノ1 posted by (C)家族で眼鏡 一時期、はまりにはまった、OGINOのレバームースです。 今回は、100gで524円+税でした。 ターブルオギノ2 posted by (C)家族で眼鏡 なんか、食感がふんわりとしたかわりに、なめらかさが減ったような気がするし、コクはあるけれど、ほの甘い感じがなくなったような気がします。 美味しいけど~。 ターブルオギノ3 posted by (C)家族で眼鏡 サラダは、362円+税でした。 ターブルオギノ5 posted by (C)家族で眼鏡 アスパラガスのタブレは、さっぱりとして、クスクスの食感を楽しみながらいただけます。フレンチレストランらしい作りで、自宅では作らないタイプです。 素材がいろいろで凝っています。 ターブルオギノ4 posted by (C)家族で眼鏡 しかしながら、子供には嫌いな野菜の香り。見向きもせず。 ターブルオギノ6 posted by (C)家族で眼鏡 家族で大好きだった、ブリオッシュソーシソン。 ターブルオギノ7 posted by (C)家族で眼鏡 軽やかで甘味のあるブリオッシュの中に、香辛料の香りのする、肉感たっぷりのソーシソンが入っています。 ターブルオギノ8 posted by (C)家族で眼鏡 優雅です♪ オギノのお惣菜、一工夫されていて、凝っていて、自宅ではできないフレンチ味という感じで、特別なときに優雅に自宅ごはんをしたいときによさそうだと思いました。優雅なランチ気分のときにたまに利用もいいかもしれません~ レストランOGINO、以前行ったときのランチの記事はこちら!お惣菜系、レバームース、メルゲーズ、仔牛とキノコのテリーヌの記事はこちら!エゾジカのカレー、テリーヌ、レバームースの記事はこちら!パフェの記事はこちら!グラタン、ピクルスの記事はこちら!豚レバー燻製の記事はこちら!豚のリエットの記事はこちら!ブリュット・ロゼさんの素敵にアレンジされたパテの写真はこちら!もあさんのパテの記事はこちら!ヴェルデさんのターブルオギノのフレンチトーストの記事はこちら!品川のエキュートの記事はこちら!レストランOGINOの記事はこちら! 一緒にいらしたガレットさんの記事はこちら!(それぞれ、連続ものです) 札幌の今井丸井にOGINOプロデュースの、ヴィヴルアンサンブルが常設出店。北海道のスパイが早速体験、スイーツの記事はこちら、お惣菜の記事はこちら!リヨン風サラダの記事はこちら!ガレットとコロッケの記事(下のほうです)はこちら! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
ひゃあ、いくら下書きされているとはいえ、
目の調子が悪いのに、こんなにたくさんリンクありがとうございます!! 無理されないでくださいね。 長期お休みになっちゃった方が悲しいから。 ブリオッシュソーシソン食べてみたいです。 主人も絶対惹かれるタイプだし~。 こちらのお店、お客さんが減って来てるような気がします。 それもあってか、line upが新しい物でなくなってきてるような・・・。 撤退しないで欲しい。 (2013年04月01日 21時39分58秒)
こんばんは。東急東横に出店していましたね。先日よったときに気づきました。ほかもリニューアル中の店舗が多いですよね。
それと、のれん街は移転したんですね。東横線のホームが地下に移動して、近くにフードショーとヒカリエがあることを考えたら厳しいだろうと思っていたのですが、やっぱりでした。 偶然最終日の閉店間際に通りかかったら、テレビカメラとスーツを着た関係者がたくさんいました。 (2013年04月02日 00時58分49秒)
Belgische_Pralinesさん
あ、リンクも実は下書きしてあったんです。 たとえばそに日の日付で書いて下書きでとりあえず保存しておき、あとで「日記をかく」と下書きを両方ひらいて、コピペすれば当日の日付でUPできます。 しかも当時、コピペしていますし~。 だから気にされないでくださいね。 お客様、減ってきてるんですね。 一人で支えきれないから、ほかのファンのかたにも頑張ってほしいですね。 ブリオッシュソーシン美味しかったです♪ (2013年04月02日 08時28分52秒)
自宅で出来ないお惣菜ってありますよね。
私も作るのは面倒だけどちょっとだけ食べたいときは、いろいろお野菜のサラダとか、揚げ物とか(この頃大量の油は使っても余ってしまうのです)、パテとかテリーヌなど買うときあります。 (2013年04月02日 08時45分38秒)
リンク、凄過ぎる…
連続ものですって(笑) ありがとうございます。無理なさらないで下さいね。 前とちょっと味が変わってる感じありました。美味しいんですけどね。 でもブリオッシュは美味しそう♪ (2013年04月02日 16時19分39秒)
フードショーにターブルオギノが入るのですね!
代官山まで行かなくて良いし、催事を待たなくていつでも買えるのは嬉しいですよね。 ブリオッシュソーシソン、美味しそうです♪ 渋谷駅周辺の再開発、地下鉄の乗り入れ等で渋谷駅周辺も変わって行きそうですね。 楽しみでもありますが。 (2013年04月02日 17時20分52秒)
busuka-sanさん
お気づきになられたのですねー。 そうなんです。オープンしてました。 これから楽しみですね。 ドミニクサブロンと、シーラボプロジェクトがいなくなったり、入れ替わりがみられます。 東横店のれん街はマークシティに移動、4日に大オープンを迎えるようです。 >こんばんは。東急東横に出店していましたね。先日よったときに気づきました。ほかもリニューアル中の店舗が多いですよね。 > >偶然最終日の閉店間際に通りかかったら、テレビカメラとスーツを着た関係者がたくさんいました。 最後をご覧になったんですね。私も最終日に行きました。 ディーンアンドデルーカが2割引!! でも、サイフをわすれて、やめました。 スイカはあったんですけれど(T ^ T) > ----- (2013年04月02日 18時56分55秒)
灰色ウサギ0646さん
そうなんですよね。 自宅ではこのお店のお惣菜って作れないと思います。 テリーヌ類も豊富で、蝦夷鹿のカレーなど、凝っています。 揚げ物、我が家ではほぼしないです。 テリーヌも作りません。 リエットなども作らない。 作れないです~。 せっかくならそういうもので、たまに楽しみたいですよね。 (2013年04月02日 21時03分36秒)
ヴェルデ0205さん
>リンク、凄過ぎる… こつこつと~っていうけれど、こんな量になっちゃいました。 すごいですよね。 まるでリンク集です。 レバームースは以前の感動がという部分はありました。 やっぱりレシピって変化しているのでしょうね。 >でもブリオッシュは美味しそう♪ いかにも王道感がありますよね。おいしいという(笑)----- (2013年04月02日 21時06分28秒)
バームクーヘンさん
フードショーも変わっていっています。 4月4日にグランドオープンなのですが、前からあった場所になくなって移動、あるいは退店もあります。 東急東横店限定メニューもすでに出ていたりしました! 開店したら、これからしばらく、店内が混みそうですね。 (2013年04月02日 21時08分58秒) |
|