テーマ:フレンチ(283)
カテゴリ:フランスの店
レジス・マルコン(サン・ボネ・ル・フロア)
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦はフランスに出没しております。 今日は、リヨンから車で二時間、サンボネ・ルフォロアという山奥、 なんと人口180人の村! サン・ボネ・ルフロアです。 そこにあるのが”きのこの魔術師”レジス・マルコンのオーベルジュ。 こんな辺鄙な村にあるなんて・・ おいしい店紹介の人気blogランキングはこちらから 今年はレストランの場所を山のてっぺんに移転。 人気のオーベルジュはグレードアップしていました。 (星も三つのなりましたけどね) そこで、マルコンさんがあたたかく出迎えてくれ、 おまけにすばらしい厨房まで見せてくれました。 この模様はビデオにおさめてあります。 昨年のレポートはこちら さて、 料理はナッツ、アミューズから始まります。 今年はスプーンでの提供も増えています。 ワインにはニュイサン・ジョルジュ1978を選びました。 ちょっとオリが気になりましたが・・ まだまだ飲めます。 二本目はまったくタイプの違う、ペラン1999 です。 今日の料理はきのこのデギスタシオンです。 すべての料理にきのこを使っています。 いつものようにオマールとホタテが出ます。 ヒラマツのイベントの時とソースが違っていました。 今年はローズマリーの風味が流行のようです。 SERAという川鱒に、トリュフのスープ、鳩という順番です。 そのあとフロマージュブランが出て デザートです。 マルコンさん 今年もおいしい料理ありがとう! あたらしいスタイリッシュなレストラン最高よ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.01.23 15:27:23
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