テーマ:郷土料理の紹介(12)
カテゴリ:各地名産品及び各地名物料理
吉宗(よっそう) @銀座 長崎料理のフルコース
本日は顧問先のメニューチームとお料理を食べながら商品開発のヒントを得ようという商品研究会です。選んだのは銀座の吉宗(よっそう)です。。 銀座八丁目はほぼ新橋、 今日は長崎料理のフルコースを食べてみます。。 最初は鯨の尾っぽの木の芽和え 前菜 鮮やかだすな・・ 長崎は、江戸時代の国交の町、 出島文化ですね 蛤のお吸い物。 お造りはきびなご入りです。 甘めの角煮は九州って感じです。 鰆のゆずこしょう焼き これはパンチがあって良いですね。 夫婦蒸し お楽しみ茶碗蒸しと蒸し寿司のランデブー 吉宗 東京都中央区銀座8-9-16 銀座中央通り 長崎センタービルB1 TEL: 03-3572-7686 大久保一彦のおいしい店紹介のページはこちらからどうぞ 大久保一彦の本もよろしくお願いします。 繁盛の天才2時間の教え 「行列のできるダントツ飲食店」の秘密 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024.04.17 06:14:44
[各地名産品及び各地名物料理] カテゴリの最新記事
|
|