テーマ:旅のあれこれ(10281)
カテゴリ:大久保一彦のひとこと情報
“飲食店の勉強代行業”の大久保一彦はマンハッタンに出没しています。
今日は、世界三大予約の取れないレストラン、『French Laundry(フレンチランドリー)』を経営するトーマス・ケラーのニューヨークの店Per se(パーセ)に href="http://yume-akinai.com">でお勉強します。 『パーセ』はミシュランの三ツ星に格付けされています。 ちなみに、ニューヨークはドタキャンが多いのか、契約書が送られてきてサインして送り返すシステム。 ミニマムチャージが一人7万円くらいあり、そのためワインまで注文を入れておかねばならない。 さらに、デポジットで全員分事前に決済されるシステムです。 今回は8名なのでなんと50万円以上の立替になりますね(笑) 店はコロンバスサークルのタイムワーナービルにあります。 まずアミューズのグリエールチーズのシューです。 こちらは、昨日のTRUと違いドライな感じです。 手でつまむアミューズは世界の流れですね。 今回は特選ワインがコーディネートされたコースです。 さて、前菜の一品目は、牡蠣のイタリアキャビア添え 前菜二品目はトリュフのフラン 日本人の口に合います ラディッキョのサラダ ひらまさです。 (大久保一彦の豆知識) ひらまさは扱いやすい食材らしく、 こうしてアメリカでも食べられる。 おっと、メニュー表にないメニューが来ました。 芸風としてはジャン・ジョルジュようですね。 きすです。 ソフトシェルクラブのサンドウィッチ うずらです! 最後はステーキです。 チーズ デザートです 紅茶は鉄瓶がはやり per se Per Se 10 Columbus Cir #4 New York, NY, アメリカ合衆国 電話 +1 212-823-9335 Per Se (フレンチ / アッパー・ウエスト・サイド) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.09.09 11:16:41
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