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“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

“飲食店の勉強代行業”大久保一彦の勉強録

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2022.01.11
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小寒の魚を振り返ります @第三春美鮨 
 今年、一回目の勉強会の議事録です。
本日の勉強のテーマは寒鮃です。

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数の子 北海道増毛
しんもの独特な食感がいい。

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寒鮃 浜〆 1.7kg 青森県下北

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寒鮃 昆布〆 1.9kg 茨城県常陸

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寒鮃 活〆 2.3kg 青森県三厩

大きいこともあるのか、活〆の鮃は香りがいい。ただ、噛みきれないくらいの食感である。
浜〆はイノシン酸が増して口の中にニュアンスが増す。
昆布〆は別物だ。


車海老 養殖 53g 長崎県松浦

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真鯖 1kg 定置網漁 長崎県対馬

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真鯖 炙り 1kg 定置網漁 長崎県対馬

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シビ 赤身 137kg 熟成11日目 延縄漁 青森県大間“共栄丸”
11日目にして香りがある

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シビ 中トロ 137kg 熟成11日目 延縄漁 青森県大間“共栄丸”

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塩イクラ 北海道標津

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春子 “浜〆空輸” 昆布〆 60g 鹿児島県東出水町

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シビ 中トロ 先ほどの部位違い 137kg 熟成11日目 延縄漁 青森県大間“共栄丸”

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新烏賊 浜〆 110g 底引き網漁 鹿児島県東出水町

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シビ “チギシ” 109kg 熟成6日目 青森県三厩“豊漁丸“

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穴子 100g 筒漁 神奈川県子安

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玉子 千葉県旭大松農場

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かんぬき 二艘曳き網漁 120g 宮城県牡鹿


第三春美鮨
東京都港区新橋1-17-7
店主長山一夫翁の引退・廃業により閉店しました。
長山一夫翁のホームページはこちら​です。





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Last updated  2022.01.17 08:07:30
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