カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
大東園 離れ 祇園亭 @福岡市博多区祇園町 ~『大東園』創業の地のワンランク上の店
本日は会員だった徐さんと会食しました。 実は少し前に近くのお店で150周年のパーティがあり、そこで現会員さんと徐さんが立ち話をしたのか、たまには顔を出して欲しいとのことだったので、メッセージを送ってみまして情報交換をかねて会食することになりました。 現在の本店に近いこの場所は、『大東園』創業の地です。それだけに思い入れがあります。 入口にはタンをつるしていますが、昔、この店をどう本店と差別化するかを話し合いましたが、十年くらい続いていますね。 現在は本店よりワンランク上の店となっています。 さて、お食事をして焼肉を研究しましょう。 今日はカウンターに食事します。 回りを見渡すとデート利用の方が多いですね。 まずは前菜3品。 大東園の強みはこれだけの規模にも関わらず、お料理へのこだわりが強いことです。 東京と比べて決して高い値付けではないですが、妥協なき商品開発をしています。 だから、通販で何年も冷麺が商品化されなかったように記憶しています。 白せんまい 和牛ユッケ 牛テール パジョン さくっとしてなかがもっちりでとろけます。 サラダ二種 角切りハラミ 赤身と脂のバランスの良いハラミです。 カメノコ焼きしゃぶ ユッケジャン 想い出のユッケジャン。 今や通販の看板商品です。 いろいろ楽しみなお話が聞けました。 楽しみですね。 また、いずれ。ご馳走様でした。 大東園 離れ 祇園亭 〒812-0038 福岡県福岡市博多区祇園町4−68 電話 092-282-8111 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023.11.15 16:20:29
[今日の大久保一彦のしごと] カテゴリの最新記事
|
|