素材研究 赤平の鴨の鴨鍋
立冬ということで、鴨鍋のシーズンになりましたが、過去の勉強会より鴨鍋を振り返ります。
まずは、お出汁を飲んでみます。
いい鴨ですので、味わいは良いです。
続いては鴨とか野菜を食べてみます。
最初から炊き込むので、鴨は少し締まりますね。
あとから、モモを追加してみます。
味が濃いですね。
〆はラーメン。
北海道産の自家製麺。
粉の香りがしてうまい。
本日のおすすめ
【ふるさと納税】北海道 鴨鍋セット<肉の山本>カモ肉 鴨肉 鴨鍋 かも鍋 かも 鍋 セット もも肉 スライス つみれ 鍋つゆ 【北海道千歳市】ギフト ふるさと納税
【送料無料】楽天1位 岩手県の田野畑村で育った鴨【岩手がも】焼き鴨も楽しめる 鴨三昧 岩手がも 鴨鍋セット!鴨肉・鴨つみれ・鴨鍋つゆ まさに鴨三昧 スーパーハイグレード厳選 おつまみ 無添加食品 お取り寄せ マグレカナール【送料無料】