カテゴリ:今日の大久保一彦のしごと
「食の演出家」の大久保一彦は諏訪にてデミグラスソースのフィーチャリングします。
ヴァージョン1は冷凍デミグラアスに野菜のピュレを入れて炊き直し。 仕上げにフランベした赤玉ポートを入れます。 ヴァージョン2は冷凍のデミグラスに冷凍のフォンドヴォーを加えて、その上で野菜のピュレを入れ、赤玉ポートワインで仕上げます。 フォンドヴォーを入れないとハインツのレトルトハンバーグのようになりますね。 逆にフォンドヴォーを入れると『グリル太平』ちっくなものができますね。 調子にのって、デミオムを開発。380円かな・・ その後、290円にカレーを売価変更すべくレシピ変更。 野菜の炒めの行程を減らしてピュレにしました。 これで290円どうよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.01.11 13:47:32
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