カテゴリ:大久保一彦の一つ星の店、ホテル
「食の演出家」の大久保一彦は焼肉屋の大将と新業態や出店のためのお勉強会です。
さて、『いくどん』に続いての町田の二件目は、『柿島屋』にしましょう。 ![]() ![]() 柿島屋は、他のレビュアさんによれば創業は明治17年らしいです。 町田の駅からほど近く、ビルに建て替えて立体利用しているが、店内の雰囲気は老舗の雰囲気を壊さずうまく作っています。 雰囲気は小田原の天ぷらの老舗『だるま料理店』のような雰囲気。 ![]() 柿島屋は馬すき鍋(馬のすき焼き)の名店です。 メニューはとてもシンプルです。 ![]() まずは馬刺しの上を注文します。 フィレとロースですが、これがうまい。 実は私、馬はあまり好んで食べないんですが、これはうまいですね。 ![]() 続いてはメンチカツです。 ![]() さて本命の鍋が来ました。 南部鉄?いい鍋ですね。 写真の量は二人前です。 ![]() 割りしたに一枚づつ漬けて食べます。 これがうまい。 飽きのこないタイプのわりしたなのに、コクがあります。 こりゃあ、お客様が入りますね。 柿島屋 (かきじまや) 東京都町田市原町田6-19-9 アーバン柿島2 電話 042-722-3532 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.02.07 20:07:29
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