今日は那智勝浦で鮪の勉強や地域文化の勉強をしておりますぃ。
鮪屋の社長脇口社長が今宵選んでくれたのがこちら『ひろ吉』です。
地元の人に愛されて連日満席だという隠れた名店だそうな。
写真を撮り忘れましたがいい雰囲気です。
これはま・ち・が・いない佇まいですな。
まずはオコゼをお造りで
おこぜのあらを焚いています。
醤油、砂糖、木の芽で焚き、おいしいですね。
アジフライ
カマスの姿寿し
熊野牛ヒレ肉のカツ
ひろ吉
和歌山県東牟婁郡那智勝浦89-13
電話 0735-52-6196
ひろ吉 (魚介・海鮮料理 / 紀伊勝浦駅)